1
Dernière modification par psychopersonne (20 avril 2024 à 18:57)
Hors ligne
SillyCone a écrit
Les cubensis aiment à peu près tous les grains : blé, orge, seigle, maïs, millet, etc., mais les sclérotes préfèrent le seigle, le "rye grass seeds", à savoir les graines de pelouse (rye-grass ou ivraie en français selon Google) et le millet (c'est du moins ce qu'utilise mon fournisseur de sclérotes fraîches aux Pays-Bas.)
Hors ligne
Dernière modification par psychopersonne (29 avril 2024 à 20:27)
Hors ligne
Dernière modification par SillyCone (01 mai 2024 à 00:52)
Hors ligne
SillyCone a écrit
À mon avis, le meilleur grain pour les sclérotes, c'est le millet.
Tu as déjà essayer le blé pour la production de sclérote ?
Dernière modification par ♦aestheticspace♦019 (03 mai 2024 à 10:46)
Hors ligne
SillyCone a écrit
De toutes façons, c'est pas grave de manger un peu de grain avec ses truffes, et en plus il est rempli de mycélium. D'ailleurs, si vous gardez le grain après l'avoir séparé des truffes, vous pouvez faire une infusion avec, il est psycho... actif
À mon avis, le meilleur grain pour les sclérotes, c'est le millet. Dans un pot de 250ml, mon fournisseur de truffes arrive à faire 60g de truffes, et quand je clone les truffes et les fait pousser dans du seigle (avec du café pour booster les nutriments), ben dans le même volume je fais même pas la moitié de truffes qu'eux (en moyenne 25g pour 300ml de seigle...)
Le seul truc chiant c'est que j'ai jamais réussi à trouver du millet bio non décortiqué à un prix raisonnable, même en grosses quantités (genre 10kg.)
Manger des truffes toutes les semaines peut amener des problèmes au niveau du foie, vésicule biliaire?
Et as tu déjà croisé la moisissure bleue marine friand des pan cyan? Est-elle cancérigène?
Hors ligne
♦aestheticspace♦019 a écrit
SillyCone a écrit
À mon avis, le meilleur grain pour les sclérotes, c'est le millet.
Tu as déjà essayer le blé pour la production de sclérote ?
Peut-être pas le blé en soi, mais j'utilise du seigle (très proche) et si mes souvenirs sont bons, du triticale aussi (un hybride de blé et de seigle). Ça marche pareil, tant que tu le cuisine avec du café.
Hors ligne
psychopersonne a écrit
Manger des truffes toutes les semaines peut amener des problèmes au niveau du foie, vésicule biliaire?
Et as tu déjà croisé la moisissure bleue marine friand des pan cyan? Est-elle cancérigène?
Manger des truffes toutes les semaines n'est vraiment pas conseillé, je pense que ce n'est vraiment pas bon pour le foie.
Et non, je n'ai jamais croisé de contamination bleue.
Vert (trichoderma), noir et rose (bactéries), blanc et cotonneux (cobweb et verticilium), mais jamais bleu.
Hors ligne
1
[ Forum ] Porter des lentilles pendant un trip ?
|
5 | |
0 | ||
3 |