Culture McKennai Séchage ?

#1 
BunnyMushroom femme
Nouveau membre France
29 mai 2024 à 20:55
Salut à tous,

Je viens de débuter une nouvelle culture de champis conseils pour faire sécher au déshydrateur ? Combien de degré et de temps svp ? + conserver dans un bocal comme celui ci suffit ?


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#2 
zzzrio homme
Nouveau membre France
29 mai 2024 à 22:40
yep, ton post tombe a pic j'allais commander une boite de mckennaii sur zamnezia!
la culture s'est bien passée ? t'as quelque conseils à me donner ? merci !!

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#3 
BunnyMushroom femme
Nouveau membre France
30 mai 2024 à 15:18
Ouaip parfait j'ai pas eu énormément de champis récoltés mais bon je verrais bien au deuxième flush, les golden teacher que j'avais pris la dernière fois eux avait très bien poussés. J'ai pris des Fresh Mushroom tout est bon prend ceux là si t'a la flemme de t'en occuper en 10 jours les champis prêt

PS : Si qqn un à des conseils pour le séchage au déshydrateur ? 45° 12h00 ça suffit ?

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#4 
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lulushroom homme
Psycho junior France
30 mai 2024 à 16:53

BunnyMushroom a écrit

Ouaip parfait j'ai pas eu énormément de champis récoltés mais bon je verrais bien au deuxième flush, les golden teacher que j'avais pris la dernière fois eux avait très bien poussés. J'ai pris des Fresh Mushroom tout est bon prend ceux là si t'a la flemme de t'en occuper en 10 jours les champis prêt

PS : Si qqn un à des conseils pour le séchage au déshydrateur ? 45° 12h00 ça suffit ?

Certains font sécher à plus haute température et 12h peuvent suffire.
De mon côté, comme toi, je fais sécher autour de 40°C mais en 12h, ils ne sont pas encore bien secs.
Pour savoir s'ils sont bien secs, il faut qu'ils soient cassants comme des biscuits secs.

Ensuite, le bocal le parfait (avec son joint) pour conserver c'est bien. Surtout si tu mets des sachets déshydratants dessicant avec. Tu peux aussi ajouter des sachets qui absorbent l'oxygène à l'intérieur, surtout si tu veux les conserver longtemps.

Dernière modification par lulushroom (30 mai 2024 à 16:58)

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#5 
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Back_to_Bach homme
Deux fois né France
02 juin 2024 à 21:18
Pour la conservation dans le bocal, tu peux mettre 2 gouttes d'alcool sur l'intérieur du couvercle, enflammer puis refermer immédiatement. Il n'y aura plus d'oxygène à l'intérieur et la pression de l'air ambiant sur le couvercle rendra d'autant plus hermétique le bocal. C'est surtout utile pour la conservation longue.
Dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

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