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ClusterOne a écrit
- quelle est la durée de vie d'un growkit, tant qu'il n'est pas ouvert : je risque de ne pas pouvoir les lancer directement à la réception du colis, et voudrais savoir combien de temps je peux les garder, et dans quelles conditions (j'ai déjà été déçu avec des truffes pas fraîches ...) ?
- une fois démarré, est il possible de ne pas s'en occuper pour une période allant jusqu'à une semaine ? Ou est il indispensable de s'en occuper quotidiennement ?
- est-il possible de mettre dans un même environnement (aquarium en verre, bac plastique) plusieurs souches de champi différentes (j'ai cru voir que ça se faisait, mais ne suit pas sur)
- quelles variétés conseillez vous pour commencer à cultiver, ou bien juste pour les effets procurés ?
Salut à toi,
1°) la durée de vie d'un kit dépend déjà de l'age qu'il a quand tu le reçois, dès fois c'est du tout frais et ça tiendra facile deux mois au frigo, pis des fois c'est du vieux et là c'est incertain, disons un mois maxi au frigo. Si tu le tiens à température ambiante sans l'ouvrir, il va macérer et pourrir très vite.
2°)Une fois démarré c'est mieux de le faire aller jusqu'au bout d'une seule traite. cependant il est possible après une récolte de le placer au frigo quelques jours en attendant que tu sois de nouveau disponible pour t'en occuper. 10 jours max, au delà, je ne peut pas te garantir qu'il repartira.
3°) effectivement, tu peux tout mettre dans la même serre, cependant si un de tes pains venait à être contaminé c'est l'ensemble de la serre qui sera contaminée. Pourquoi? parce qu'une conta, en général, c'est une moisissure, qu'une moisissure c'est un champignon et quand le champignon lâche ses spores, c'est dans toutes les directions. Aussi je te conseille à chaque pain sa serre.
4°)Quelle variété? le plus simple pour débuter, ce sont les cubensis quelle que puisse être leur dénomination: Mexicains, McKennaï, golden teachers, cambodgiens, équatoriens, B+, Thaï...
Bienvenue dans l'aventure,
Daane-El
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Daane-El a écrit
ClusterOne a écrit
- quelle est la durée de vie d'un growkit, tant qu'il n'est pas ouvert : je risque de ne pas pouvoir les lancer directement à la réception du colis, et voudrais savoir combien de temps je peux les garder, et dans quelles conditions (j'ai déjà été déçu avec des truffes pas fraîches ...) ?
- une fois démarré, est il possible de ne pas s'en occuper pour une période allant jusqu'à une semaine ? Ou est il indispensable de s'en occuper quotidiennement ?
- est-il possible de mettre dans un même environnement (aquarium en verre, bac plastique) plusieurs souches de champi différentes (j'ai cru voir que ça se faisait, mais ne suit pas sur)
- quelles variétés conseillez vous pour commencer à cultiver, ou bien juste pour les effets procurés ?Salut à toi,
1°) la durée de vie d'un kit dépend déjà de l'age qu'il a quand tu le reçois, dès fois c'est du tout frais et ça tiendra facile deux mois au frigo, pis des fois c'est du vieux et là c'est incertain, disons un mois maxi au frigo. Si tu le tiens à température ambiante sans l'ouvrir, il va macérer et pourrir très vite.
2°)Une fois démarré c'est mieux de le faire aller jusqu'au bout d'une seule traite. cependant il est possible après une récolte de le placer au frigo quelques jours en attendant que tu sois de nouveau disponible pour t'en occuper. 10 jours max, au delà, je ne peut pas te garantir qu'il repartira.
3°) effectivement, tu peux tout mettre dans la même serre, cependant si un de tes pains venait à être contaminé c'est l'ensemble de la serre qui sera contaminée. Pourquoi? parce qu'une conta, en général, c'est une moisissure, qu'une moisissure c'est un champignon et quand le champignon lâche ses spores, c'est dans toutes les directions. Aussi je te conseille à chaque pain sa serre.
4°)Quelle variété? le plus simple pour débuter, ce sont les cubensis quelle que puisse être leur dénomination: Mexicains, McKennaï, golden teachers, cambodgiens, équatoriens, B+, Thaï...
Bienvenue dans l'aventure,
Daane-El
Merci beaucoup, ça m'aide énormément ! T'as l'air super calé sur le sujet, j'ai vu pleins d'autres réponses détaillées de ta part dans d'autre posts, qui m'ont aussi aidées !
J'en profite donc pour poser une autre question, vu qu'on est là pour ça :
- j'ai vu dans un post que le "jardinier" mettait ses pains de micellium à la verticale, pour empêcher la pousse de champignons en dessous du micellium (ce qui ne paraît pas illogique). Or c'est le seul que j'ai vu faire cela. Recommandes-tu cela ?
Merci d'avance,
Au plaisir de continuer à te lire !
Dernière modification par ClusterOne (30 avril 2020 à 19:00)
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Dernière modification par Daane-El (30 avril 2020 à 19:27)
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