Bonjour à tous,
J'ai reçu il y a 2 semaines un kit de culture pour champignon et je soupçonne une moisissure dans le kit.
En effet, avant que les GT ne commence à sortir, une petite mousse blanche à commencer à apparaitre (voir photo).
Après lecture attentive de vos messages, je me suis dit que c'est du
Mycélium. La condensation s'est faite et j'ai remarqué que quelques gouttes d'eau étaient tombées sur le pain. Je ne me suis pas inquiété plus que cela.
Quelques heures après, j'ai remarqué des petites zones un peu bleu apparaître là où les gouttes étaient tombées. Je me suis dit que j'allais laissé la boite vivre sa vie et voir ce que ça donnait après.
Quelques jours sont passés, les champignons ont bien poussé mais mon soupçon de moisissure est encore plus présent.
Je tiens à préciser qu'en ouvrant le sac, tout ce qu'on sent est l'odeur agréable des champignons, aucune mauvaise odeur et la pousse continue de manière frénétique.
J'ai pu lire qu'il pouvait y avoir des effets de "bruising blue" et ça ressemble à ce que décrit Billx dans ce thread, mais je n'en suis pas sûr.
https://www.psychoactif.org/forum/t3361 … reurs.htmlAuriez-vous un éclairage à ce sujet? La culture est-elle contaminée? Les champignons sont-ils comestibles?
Si vous avez besoin d'autres photos, je suis à votre disposition.
Merci beaucoup pour vos retours et vos messages qui sont très utiles.