Recette de beurre de Marakech :
Le
THC se réfugie dans "les matieres grasses" à + de 6O°C., c'est ca le truc...
Il faut compter environ 1g de feuille pour 1g à 2g de beurre,
ou 1g de tete pour 5g ”¡ 7g de beurre ...Soit vous misez sur la quantite de beurre soit sur la puissance en
THC, ou sur les 2...
Attention, il est recommandÈ d'y aller doucement avec le beurre la 1ère fois...ca peut surprendre...
Commencez par de petites quantitÈs (~1g) et soyez patient, la disgestion peut parfois être longue...,
et ne réitérez l'ingestion que 30 à 40 minutes plus tard....c'est plus prudent...
Bon, par exemple, prenez 50g. de feuilles (petites et grosses, fraiches ou sèches ) pour 100g de beurre (ou de margarine vegetale, ou de saindoux...)
Débarrassez l'herbe des graines, branches, feuilles jaunies, et hachez la si elle est fraiche, sinon laissez telle que.
Jetez la dans l'eau bouillante (dans une marmite ou fait-tout) et remuez 10 à 15 min.
Auparavant, vous aurez préparé un récipient (saladier par ex.) de taille à contenir l'eau utilisée dans la marmite, une passoire et un morceau de tissu d'au moins 80x80 cm (genre torchon, ou morceau de drap) en coton fin.
Egoutez l'herbe sans la presser apres avoir deposé votre morceau de tissu sur la paroi de la passoire
(surtout si vous utilisez de l'herbe sèche ou si vous avez haché trop fin)
Recommencer l'opération 3 fois au moins.
Ca supprime les colorants et les agents de saveur forts désagréables, sans pour autant altérer le
THC.
Cette fois faites bouillir de l'eau et ajoutez y le beurre, et laissez bouillir 20 min. en remuant.
Filtrez le liquide et cette fois pressez l'herbe pour receuillir tout le jus.
Attention ca brule les doigts!!!!!! et il faut le faire quand c'est chaud, c'est le prix à payer.Versez le bouillon récupérer dans un récipient étroit et haut (autant que possible) et mettez au réfrigÈrateur.
Quelques heures après une pellicule solide de beurre s'est formée à la surface.
Avec cuillère, couteau et écumoire on récupère le beurre dit de Marrakech...
Le beurre se stocke ensuite au frigo...et vous pouvez ensuite l'utiliser pour toutes les recettes culinaires de votre choix...;o))
J'ai extrait cette recette du livre "Les Très Riches Heures du
Cannabis". Ed. du LÈzard.