Vu leur taille, tu devrais les récolter. Si tu peux trouver des gants stériles et un masque, ce serait le top pour éviter les contaminations. En étant bien prudent à ne pas éternuer ou poser le cake sur une surface non désinfectée, etc...
A défaut de gants, tu peux te désinfecter les mains, après les avoir bien lavées, avec de la biseptine et mettre un foulard sur ta bouche et ton nez pendant que tu manipules. Désinfecte aussi bien le plan de table au dessus duquel tu travailleras, au cas où le cake tombe.
Attrape les champignons, fait les tourner pour décrocher leur
base sans déchirer le
mycélium. Si tu galères à les décoller, attrapes les avec la pointe d'un couteau désinfecté aussi, en faisant toujours attention de ne pas blesser le
mycélium, avant de les attraper pour les cueillir.
Avant de replacer le cake dans la boîte pour le réhydrater, désinfecte la aussi avec un coton imbibé de biseptine.
En faisant comme ça, j'ai toujours eu de multiples flushes, sans contamination.
Tes
champis seront parfaitement consommables, j'ai toujours fait comme ça. Tu pourras toujours essayer de mettre de l'alu à la prochaine poussée, ce qui réduira effectivement les poussées "latérales".
Et, au fait, ce sont des Cubensis, pas des hawaà«ns! Néanmoins; félicitations pour cette belle poussée!
Dernière modification par Teona Nacatl (28 octobre 2016 à 22:55)