Je profite de ce post pour demander des avis sur mon
sechage car la couleur de mes
champis m'intrigue et j'ai peur de les laisser pourrir ou de tout faire foirer !
Boite 1 :C'est un mélange de champignons mis en
séchage il y a 10 jours avec des champignons mis en
séchage il y a presque 4 jours.
Ils sechaient separement mais je les ai mis ensemble pour faire de la place aux nouveaux.
Je precise qu'il y a une odeur un peu prononcée quand j'ouvre la boite (ca sent les champi/le bois comme au jour de la récolte) Si je prend ceux qui sont encore un peu frais et que je les sens ça sent un peu fort et je peux faire rouler la tige sous le doigt de sorte que la tige se desagrège pour faire des filaments.
Les gros bout que vous voyez sont a l'origine des champi qui pesaient entre 10 et 16 grammes frais et que j'ai coupé en morceaux hier soir pour accélérer le
séchage.
Ils ne sont pas encore très sec. Même ceux qui etaient plus petits, même si ils se sont bien ratatinés, présentent encore une certaine humiditée.
Ils ont très vite bleui mais je pense que c'est car ils etaient blancs.
Boite 2 :Pour les nouveaux que j'ai recolté j'ai étale des sachets de silice sur tout le fond d'une boite sur lesquels j'ai mis une pochette plastifiée, j'ai ensuite alterné les couches fe champignons et pochettes plastifiées (3couches en tout).
J'ai posé la boite alternativement sur un radiateur qui chauffe a 35 degrés (mesuré avec un thermometre dans la boite de
sechage) et dans un tiroir.
Ma methode est elle efficace et pensez vous que c'est bon ?
J'ai peur de mal faire et de devoir jeter ma recolte sachant que je ne peux pas faire de guirlande !
Merci
Dernière modification par Mobidick (08 février 2018 à 14:00)