Merci pour le partage Prescripteur, c'est toujours intéressant!
Je mange déjà pas mal de légumes crus normalement, dans la limite du raisonnable vu que certains restent relativement difficiles à digérer (chou-fleur, céleri).
Là en ce moment je suis obligé de quasi tout cuire; la ville de Bolivie ou j'habite connaît des sécheresses monumentales et l'arrosage de la plupart des légumes qui poussent dans le coin se fait avec de l'eau sérieusement contaminée: zinc, plomb, bactéries fécales, et même de l'uranium... Je vous laisse imaginer ce qu'il reste dans une salade ou même une courgette.
La cuisson supprimera bactéries et micro-organismes dangereux, mais pour ce qui est de la contamination métallique ou la pollution par les contaminants dits "émergents" (PIB, métabolites de médicaments, biocides,
caféine etc...), cela n'aura évidemment aucun effet positif.
Dernière modification par Psilosophia (28 avril 2018 à 18:20)