Salut les psychos
Juste un petit post
Rdr. J'entend tellement dire et beaucoup lu aussi que de baser au bicarbonate est difficile et peu foirer le matos, si mal dosé. Alors pour tous ceux qui hésitent de virer leur amo pour du bicar, je vous dit y'a pas a hésiter. Il n'est nullement question d'un dosage précis genre 1/3 2/3 ou autre comme vu je ne sais combien de fois. J'ai toujours mis au pif depuis ma première fois et jamais eu de soucis. Attention il ne faut pas en mettre des tonnes non plus, juste un peu moins que de matos, de l'eau et ça le fait. Les seules fois ou j'en ai mis un peu trop, le seul effet et qu'à la fin de cuisson, il en restera un peu non dissous dans la cuillère. Sinon c'est, chauffe pas trop violente jusqu'à ce que la C forme une tache d'huile en flottaison, laisser refroidir, éponger l'eau et c'est bon. Sincèrement vaut poumons vous remercieront. Blague à part , j'ai perdu un pote récemment, qui est décédé du à une intoxication à l'amoniac, à force d'en fumer.
Voila, j'espère que mon post, pour aider les indécis, en complément vous pouvez trouver des tutos sur internet.
Peace, à tous
Dernière modification par Veterant#repenti (06 mars 2019 à 23:47)