Mes biens chers frères, mes biens chères sœurs,
C'est dommage que le rite de la fourchette n'est pas été observé ça c'est sur, du coup Frère Randall a bien raison pour ce qui est de l'humidification du pain. Mais bon ça devrait quand même plus trop tarder.
Et sur tes photos qu'observons nous? un
mycélium qui se développe sur les cotés de la boite dans la boite et très peu sur le dessus.
A quoi c'est du? l'absence d'un cache-pot.
Qu'est ce que ça peut faire? beaucoup de champignons vont se développer dans la boite et peu au dessus.
Comment y remédier? Mettre le sac dans un carton qui occultera la lumière sur les cotés et le dessous de la boite.....faire un cache-pot quoi.
Sur le photos je ne vois pas de contaminations mais une certainement trop basse température, idéalement il faudrait la monter à 24-25. Et bien aérer tout les jours pour virer le CO2 comme l'a dit SillyCone
Et le dernier petit point mais non des moindres, il faut être patient, dès fois ça part en 5 jours pis des fois il en faut 30 et entre le deux , il y a de tout.
et sanctifi tout le bordelum,
Daane-El
Dernière modification par Daane-El (05 avril 2019 à 07:59)