Salut à tous et à toutes ! Je créé cette petite discussion parceque j'ai un problème avec ma fruitaison. Je fais pousser en tente autonome des pains de mycellium que je fais moi meme avec grain pour oiseau innoculé avec culture liquide et substrat de vermiculite et fibre de coco. La température est maintenue très proche de 23.5 degrés. J'ai un cycle jour/nuit 12h/12h avec une lampe. L'hygrométrie est assurée par un brumisateur qui fonctionne à fond pendant 5 minutes toutes les heures. Pour le recyclage de l'air, j'entrouvre tout les matins le bas de la tente et j'allume un petit ventilo a coté pendendant quelques secondes. Je fais ça juste avant le nouvel allumage du brumisateur pour pas trop perdre en humidité. Malgré tout ça, mes champignons on vraiment tendance a devenir matures alors qu'ils sont très petits
des solutions ? Peut être la génétique, sachant que ma culture liquide ne vient pas d'un clone mais de spores ? Merci ! :)
Dernière modification par pierre (27 juin 2019 à 22:53)