Bonjour,
Je ferai bientôt un petit topo de mes méthodes de productions.
En gros, culture liquide en petits bocaux , eau + miel.
Blanc Mère en bocaux 720ml, riz complet.
Blanc Final en gaine diamètre 30cm, riz complet.
Pré-fruitaison sur paille ou tourbe, en seaux ou en gaines.
Fruitaison en salle hygrostatée, humidifiée par ultrason.
J'epérimente actuellement du PF sur riz complet, en gaine diamètre 30.
Pré-fruitaison correcte, les échanges gazeux passent par un tubes PVC recouvert d'essui-tout.
Lors de la fruitaison, gaine ouverte, humidité bonne et stable, le pain de
mycélium semble ne pas permettre la sortie des champignons, certains pains font des sortes de déformations étranges ...
Les pains semblent secs, alors que l'humidité autour est de 90% minimum.
Qu'en pensez vous ?
Dernière modification par pierre (01 juillet 2019 à 07:59)