Ha je viens de le voir, mais là je vais chez le coiffeur.
Ce que t'as dit le site ainsi que ce que disent les adhérents est juste, si personne le fait d'ici peu je modifierais ce post pour apporter et synthétiser + de précisions et un peu de comment faire. Je reviens dans deux heures, ayait!!! me revoilà.
Il y a plusieurs cas que j'ai pu observer y'a 6 biens et bien deux douzaines de grosses foirades. Je commence par les biens, et bien c'est simple cela n'a rien donné de plus que d'habitude en gros 1 Kg de substrat pour un kilo de
champis frais à peu près, souvent plus et parfois un peu moins.
Pour les ratages, c'est quand je ré-inoculais du
mycélium dans des substrats, fait par moi, que je pensais pas assez colonisé et qu'en remettant du mymy d'origine ça allait passer. donc là plusieurs résultats: du pourrissement en trois jours....... jusqu'à un seul
flush de même pas cent gramme (qui de toute façon tellement moche que j'ai tout viré).
Et là, un pote m'a montré le substrat au microscope et m'a expliqué un peu la vie des champignons comment ça s'organisait. Ce qui se passe c'est que le
mycélium déjà présent va soit se battre contre celui qui arrive car il va l'identifier comme une menace soit l'assimiler et il n'y aura pas de rejet. La plupart du temps c'est baston.
En fait, y'en a partout, le vrai problème des kits de maintenant (eh ouais encore un vieux qui dit que c'étais mieux avant) c'est qu'ils arrivent très secs la plupart du temps et ça on peut le voir sans ouvrir la boite avec un peu de pratique. Et que ce soit pour les "sans 1° dunk" ou les autres, c'est pareil. Et il est vrai qu'ils arrivent très peu colonisés pour la plupart ou en tout cas de moins en moins.
Je suppose que les grow-kit sont victimes de leur succès
Admettons que ça me reprenne d'acheter un kit et que ce kit soit avec premier
flush et pas assez colonisé à mon
gout, je met mes gants mon masque, j'ouvre quand même, pas trop le choix toutes façons je perce à la fourchette et je dunk, je referme bien et je vais mettre ma boite dans un de mes placards, car il y passe deux conduites d'eau chaude et il y fait 29-30 degrés tout rond toute l'année sauf en période de canicule. Là je laisse 24 heures, j'égoutte le plus soigneusement possible, je referme la boite et retour placard dans le noir à 29-30 degrés.
Quand j'ai une belle colonisation bien homogène je met en culture de la façon la plus classique qui soit: dunk 12 Heures cette fois, au frigo pour un choc thermique. Et ya plus qu'à...
La bise à vous,
Daane-El
Dernière modification par Daane-El (11 septembre 2019 à 18:19)