[ Culture ]
J’aurais besoin d’avis sur un supragrow kit qui ne pars pas

Bonjour tout le monde, j’ai lancé mon supragrow kit MCKENAI il y’a une semaine jour pour jour.
J’ai bel et bien retirer le couvercle , mis dans la poche. JE vaporise tout les 2j et ahere le sac tout les jours. J’ai aussi un tapis chauffant qui fais chauffer entre 20 et 25 degrés. Et je fais aussi très attention à l’hygiène du kit.
Mais j’ai l’impression qu’en 1 semaine il c’est rien passer du tout

Je vous met des photos pour avoir vos avis
Merci beaucoup les amis /forum/uploads/images/1575/898399b3-415e-40cf-8173-76b2e9875eaf.jpg

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Dernière modification par maxishroom (07 décembre 2019 à  11:24)

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#3 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
07 décembre 2019 à  12:38
Salut,

Effectivement le mycelium ne colonise pas le pain pour l'instant, aérer 15 secondes en vaporisant le sac chaque jour ou tous les deux jours est largement suffisant.

Pour l'instant il n'y a rien à faire à par attendre, t'es conditions sont bonnes, ça peut mettre entre une semaine et 30 jours pour certains, patience est mère de vertus donc !

drogue-peace

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Une raison à cela ? Que le mycelium prend pas?

Dernière modification par Daane-El (08 décembre 2019 à  03:03)

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#5 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
07 décembre 2019 à  20:48
C'est la nature tout simplement, certains sont plus rapides d'autres plus lents... À chacun son rythme. Pas d'inquiétudes donc, juste s'armer de patience.

drogue-peace

Dernière modification par Daane-El (08 décembre 2019 à  03:03)

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J’espère, c’est mon premier kit donc je me pose pas mal de questions :)

Dernière modification par Daane-El (08 décembre 2019 à  03:03)

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#7 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
07 décembre 2019 à  22:35
Oui c'est normal, et le forum est fait pour te répondre à tes questionnements et à tes interrogations, on est là pour te conseiller :)


N' hésite pas si tu as d'autres questions

Dernière modification par Daane-El (08 décembre 2019 à  03:03)

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Vivel a écrit

Oui c'est normal, et le forum est fait pour te répondre à tes questionnements et à tes interrogations, on est là pour te conseiller :)


N' hésite pas si tu as d'autres questions

Une première tête de champi a fais son apparition il y a 2 jours :)
Sauf que j’ai un problème j’ai remarqué que 3 champignons poussent sous le kit ( on les voit entre le pain et la boîte du kit)
COMMENT FAIRE?

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#9 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
10 décembre 2019 à  19:37

maxishroom a écrit

Vivel a écrit

Oui c'est normal, et le forum est fait pour te répondre à tes questionnements et à tes interrogations, on est là pour te conseiller :)


N' hésite pas si tu as d'autres questions

Une première tête de champi a fais son apparition il y a 2 jours :)
Sauf que j’ai un problème j’ai remarqué que 3 champignons poussent sous le kit ( on les voit entre le pain et la boîte du kit)
COMMENT FAIRE?

IL n'y a rien à faire pour ceux qui sont en dessous, ils vont avorté.

J'en ai eu plein sur les premières box j'aurai pu doubler mon rendement, déjà qu'à mon premier flush j'ai fais +30g secs, le dessous était absolument blindé de partout, et comme yavait pas la plage je me les suis mis au cul...

Pour limiter le niquage du rendement à cause de la box plastique de base, soit je le remets dans une autre grande box plastique que je stérilise à l'alcool (pour que les côtés et tout soit libres) soit mettre le pain sur unz petit assiette.

Pour avoir les deux côtés dessus dessous "libre" t'y peux aussi mettre le pain à la verticale sur un côté, en faisant attention lors de la manipulation du pain lors du flush car il devient de plus en plus friable au fil du temps.

drogue-peace

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Vivel a écrit

maxishroom a écrit

Une première tête de champi a fais son apparition il y a 2 jours :)
Sauf que j’ai un problème j’ai remarqué que 3 champignons poussent sous le kit ( on les voit entre le pain et la boîte du kit)
COMMENT FAIRE?

IL n'y a rien à faire pour ceux qui sont en dessous, ils vont avorté.

J'en ai eu plein sur les premières box j'aurai pu doubler mon rendement, déjà qu'à mon premier flush j'ai fais +30g secs, le dessous était absolument blindé de partout, et comme yavait pas la plage je me les suis mis au cul...

Pour limiter le niquage du rendement à cause de la box plastique de base, soit je le remets dans une autre grande box plastique que je stérilise à l'alcool (pour que les côtés et tout soit libres) soit mettre le pain sur unz petit assiette.

Pour avoir les deux côtés dessus dessous "libre" t'y peux aussi mettre le pain à la verticale sur un côté, en faisant attention lors de la manipulation du pain lors du flush car il devient de plus en plus friable au fil du temps.

drogue-peace

Je vien de voir qu’en faite plus que 3 champi sont entre la box et le pain
-Il n’y a pas de danger à ce que le pain sur une assiette soit humidifier à cause de l’humidité du sac de culture et de l’eau au fond du sac?
-Et comment sortir le pain facilement sans le casser? C’est ma première fois avec un kit
Je me fais du soucis car les 3/4 des champignons sont sur les coté et en dessous sad
Merci de vos réponses rapides et sérieuses wink

Dernière modification par maxishroom (10 décembre 2019 à  20:53)

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#11 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
10 décembre 2019 à  22:19
Il faut que tu demoules le pain, soit tu prends un tupperware plus grand que la box et qui laisse de la place sur les côtés, soit tu prends 2 petites assiettes rondes pour que ce soit un peu surélevé et que le pain ne touche pas l'eau.

Pour le tupperware tu désinfectes à l'alcool, pour les assiettes tu fais bouillir de l'eau dans une grosse casserole ou marmite, une fois que l'eau boue tu mets les assiettes dedans et tu les laisse un peu plus de 5 minutes pour les stériliser.

Vide l'eau du fond du sac, à la place vaporise les côtés du sac une fois chaque jour ou une fois tous les deux jours, en même temps ça aére le sac 15 secondes pour les échanges gazeux.

drogue-peace

Dernière modification par Vivel (10 décembre 2019 à  22:22)

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#12 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
10 décembre 2019 à  22:27
Mon dernier était sur une assiette, la il est dans un tupperware qui laisse tous les côtés libre, ça fait 10 jours qu'il est lancé et plein minuscules têtes pop de partout :p

/forum/uploads/images/1576/_20191210_222519.jpg

/forum/uploads/images/1576/_20191210_223245.jpg

Dernière modification par Vivel (10 décembre 2019 à  22:33)

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Vivel a écrit

Mon dernier était sur une assiette, la il est dans un tupperware qui laisse tous les côtés libre, ça fait 10 jours qu'il est lancé et plein minuscules têtes pop de partout :p

Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 222519.jpghttps://www.psychoactif.org/forum/uploa … 223245.jpg

D’accord merci je vais essayer de voir si j’ai un tuperware assez grand
Sinon désinfecter l’assiette à l’alcool ne ssuffit-il pas?

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#14 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
11 décembre 2019 à  12:44

maxishroom a écrit

Vivel a écrit

Mon dernier était sur une assiette, la il est dans un tupperware qui laisse tous les côtés libre, ça fait 10 jours qu'il est lancé et plein minuscules têtes pop de partout :p

Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 222519.jpghttps://www.psychoactif.org/forum/uploa … 223245.jpg

D’accord merci je vais essayer de voir si j’ai un tuperware assez grand
Sinon désinfecter l’assiette à l’alcool ne ssuffit-il pas?

Si ça peut suffir le temps que c'est fait correctement :)

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Vivel a écrit

maxishroom a écrit


D’accord merci je vais essayer de voir si j’ai un tuperware assez grand
Sinon désinfecter l’assiette à l’alcool ne ssuffit-il pas?

Si ça peut suffir le temps que c'est fait correctement :)

Du coup j’ai essayer d’enlever le pain de la box mais je l’ai complètement détruit. Résultat poubelle sad
J’aimerais donc cultiver moi même en faisant le substrat et en achetant les seringues de spores
Savez vous quel matériel faut il acheter pour la culture maison?

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#16 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
12 décembre 2019 à  03:40

maxishroom a écrit

Vivel a écrit

Si ça peut suffir le temps que c'est fait correctement :)

Du coup j’ai essayer d’enlever le pain de la box mais je l’ai complètement détruit. Résultat poubelle sad
J’aimerais donc cultiver moi même en faisant le substrat et en achetant les seringues de spores
Savez vous quel matériel faut il acheter pour la culture maison?

Tu n'as pas été très délicat, il suffit normalement de mettre le couvercle sur un table, prendre la box plastique, la retourner délicatement pour que le pain se posent sur le couvercle sans être abîmé....

Une seringue, de quoi faire un substrat, (vermiculite, riz etc...) empreinte de spore, bocal ou grosse box plastique... C'est faisable mais pas évident étant donné les règles stricte d'hygiène et de stérilisation qu'il faut, et dommage, tu aurais dû attendre d'avoir au moins ton premier flush, tu aurais pu récupérér les spores plutôt que de devoir en racheter...

Recherche méthode pftek, et cherche sur le fofo ya plein de tutos.

drogue-peace

Dernière modification par Vivel (12 décembre 2019 à  03:42)

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Vivel a écrit

maxishroom a écrit


Du coup j’ai essayer d’enlever le pain de la box mais je l’ai complètement détruit. Résultat poubelle sad
J’aimerais donc cultiver moi même en faisant le substrat et en achetant les seringues de spores
Savez vous quel matériel faut il acheter pour la culture maison?

Tu n'as pas été très délicat, il suffit normalement de mettre le couvercle sur un table, prendre la box plastique, la retourner délicatement pour que le pain se posent sur le couvercle sans être abîmé....

Une seringue, de quoi faire un substrat, (vermiculite, riz etc...) empreinte de spore, bocal ou grosse box plastique... C'est faisable mais pas évident étant donné les règles stricte d'hygiène et de stérilisation qu'il faut, et dommage, tu aurais dû attendre d'avoir au moins ton premier flush, tu aurais pu récupérér les spores plutôt que de devoir en racheter...

Recherche méthode pftek, et cherche sur le fofo ya plein de tutos.

drogue-peace

Oui j’ai été Bourrin, j’ai essayer avec une spatule de l’enlever car j’avais 1 champignons qui poussait sur le dessus donc je voulais pas retourner le pain sur le couvercle

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