[ Culture ]
Pousse très lente des champignons

#1 
Bouh91 homme
Nouveau membre France
31 mars 2020 à  20:14
Bonjour,
Je vous consulte car c'est la première fois que je rencontre ce type de cas. J'ai déjà plusieurs cultures de cub à mon actif, différentes variétés, dans différents substrats, avec différentes méthodes, à différentes saisons. J'ai combattus toute sorte de contamination, mais cette fois ci j'ai un développement tout à fait inhabituel par rapport à mon expérience. Cela fait 10 jours que les 1eres têtes sont apparues et les champignons ne sont toujours pas arrivés à maturation. Loin de de là. Il y a bien une évolution mais extrêmement lente. Par exemple, l'un d'entre eux à commencé à déchirer sa corole, mais en 24h celle ci n'a toujours pas rompue. Ça ne stagne pas, ca avance, mais vraiment au ralentie. Et en ce qui concerne les autres, je pense qu'il va falloir encore une bonne semaine, peut être plus pour certains, pour qu'ils arrivent à terme. C'est bien la première fois que je vois des champignons nécessiter 2 / 3 semaines pour fruiter. Je n'ai pas décelé d'odeur ni d'aspect particulier. Je m'inquiète néanmoins d'une éventuelle contamination invisible. Je précise évidemment que la pièce est maintenue à 23° constant. Il s'agit d'une nouvelle variété que je test : Treasure coast (mais je ne pense pas que cela ait une influence, non ?)
L'un d'entre vous aurait il une idée ou une expérience similaire ? Se pourrait il que je cours un risque avec cette culture ?
Un grand merci pour votre aide

Avec une hygiène rationnelle et une morale saine, l'homme ne meurt que de vieillesse

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Monte peux être de qq degre
Entre 24 et 26 c optimal
Coupe la poire en 2, tappe sur 25

Ils ont peut être peur du virus, ou de se faire bouffer, ducoup il sont pas pressé :-)

Si tu n'a pas d'odeur, ni de signe extérieur de conta, reste plus qu'à attendre
Micelium un peu faignant, ou variété plus lente en pousse (même si du cubesis, c du cubensis.. Y'a bcp de marquetting)

Moi jme fait plus chier, jreste sur du golden teacher depuis des années, et jms déçu, pour les empreintes de spore, pr la pf tek, culture liquide.. Une valeur sûre

Tiens  nous au courant

Ps : avec une photo ça serait mieux, histoire de voir la gueule que ça a

Dernière modification par marvin rouge (31 mars 2020 à  20:54)

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#3 
Bouh91 homme
Nouveau membre France
31 mars 2020 à  21:11
["Ils ont peut être peur du virus, ou de se faire bouffer, ducoup il sont pas pressé :-)"] lol lol lol

Oui j'ai beaucoup entendu dire qu'il n'y avait pas vraiment de différences entre les différents cub. Mais bon je suis curieux et comme on dit faut pas mourir con

Oui j'ai eu de très bonnes expériences aussi avec les Golden Teacher. Autant en pousse qu'en trip. Je ne sais pas si c'est du à la variété, mais de loin les plus gros que j'ai jamais eu heart Et sans doute pour aller dans ton sens, je ne les ai pas trouvé moins puissant que les McKenaii

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Ton pain a l'air sec
Vla l'espace qu'il y a entre ton pain et les rebords du contenant.. Ou alors tu as mis ton pain ds une boîte plus grosse pour permettre à ceux ki sont sur la tranche de se développer ?

C ton premier flush ?

Moi perso je vois rien d'anormal

Pour Moi : humidifié ton pain, remonte la température à 25, et ça ira bien
Et vire celui dont la corolle s'est ouverte avant qu'il largue ses spores, ce serait con pr ton prochain flush..
Viré les 4 gros, laisse les autres se finir, et viré les avortés si il y en as (maintenant ou à la fin, ils ne poussent plus de tte façon)


Termine ton flush, un petit nettoyage du pain,(moi je gratte très légèrement en surface, histoire qu'il soit propre (avec une fourchette, préalablement nettoyée et desinfectée un bon dunk, et c'est reparti !

Attend des conseils de daane-el ou de silly one, ce sont les 2 boss des champi sur le forum(c mon avis)

Bonne recolte

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#5 
Ayato homme
Nouveau membre France
01 avril 2020 à  06:00
Moi j’ai le même probleme que toi avec mon kit de gt sa fais déjà 7 jours et ils ont l’air loin d’être à maturation j’ai augmenter la temperature de 22 à 24 et j’ai juste observé une croissance assez rapide du mycelium sur la base des champis

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#6 
Bouh91 homme
Nouveau membre France
01 avril 2020 à  12:10
[" Ou alors tu as mis ton pain ds une boîte plus grosse pour permettre à ceux ki sont sur la tranche de se développer ? "]

Correcte
Le pain n'est pas spécialement sec, ce serait plutôt l'inverse, une semaine que j'attends que les parois se désembuent pour pouvoir vaporiser. Mais non, les parois restent couvertes de flotte, malgré une aération quotidienne (sous atmosphère désinfectée)

["Et vire celui dont la corolle s'est ouverte avant qu'il largue ses spores, ce serait con pr ton prochain flush.."]

Oui c'est sur. Mais il est vraiment au ralentie donc je ne m'inquiètais pas trop. Il a néanmoins été récolté ce matin. Là je l'ai mis sous un verre pour récolter les spores. Ca fait 32h que la corolle s'est déchirée mais toujours rien... Vraiment lymphatique ces champignons...

Avec une hygiène rationnelle et une morale saine, l'homme ne meurt que de vieillesse

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#7 
Bouh91 homme
Nouveau membre France
01 avril 2020 à  12:11
mes messages partent en double...

Avec une hygiène rationnelle et une morale saine, l'homme ne meurt que de vieillesse

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