[ Culture ]
Première culture de champignon, avis

#1 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
07 mai 2020 à  16:50
Bonjour,

j'ai acheté récemment un  kit de culture de champignons (des "mexicans"),
j'ai ouvert le kit il y 2 semaines aujourd'hui, j'ai passé un coup de lingette et d'alcool à 70° tout autour du kit afin de le stériliser comme on a pu me le conseillé.

Ensuite j'ai fais quelques trous à l'aide d'un fourchette, mis de l'eau tiède dans le kit, refermé le kit et laissé posé 24H environ.

24 heures plus tard, je vide le restant d'eau du kit, et je le place dans son sac plastique, puis je l'ai installé dans ma chambre. J'aère le kit quelques minutes tous les jours, je passe des pschit pschit d'eau sur les parois du sac plastique tous les 2-3 jours, et je referme à l'aide des trombones.

Voici mon kit à l'heure actuelle :

/forum/uploads/images/1588/jpeg_20200507_1601261.jpg

Qu'en pensez-vous ? Dois-je attendre encore quelques temps ? Les tâches sur le dessus des champignons est-il mauvais signe ?

MODIF : Les tâches blanches semblent être de la moisissure due au fait du pschit pschit. Semblent-ils récupérables par la suite ?

Merci de votre attention !

Dernière modification par TrippyBang (07 mai 2020 à  17:01)

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#2 
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Destrooper homme
Psycho junior Belgique
07 mai 2020 à  17:01
Oui tu dois encore attendre, il faut que le chapeau commence à s'ouvrir pour les récolter.
Lors de l'ouverture du chapeau tu verra un voile (membrane blanche qui relie le tronc au chapeau), et il faut récolter pour bien faire lorsque le voile commence à se déchirer, même un rien avant :)

Les taches sur le chapeau sont du mycélium, donc pas de soucis :)

PS : Les parois de ton kit n'ont pas l'air forts humides, n'hésite vraiment pas à pulvériser plus tes parois sans le faire sur le pain directement wink
Sinon ça a l'air de bien se passer, la patience est la dernière étape avant ta récolte (d'ici 2-3 jours on dirait) wink

Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion

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#3 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
08 mai 2020 à  13:47
/forum/uploads/images/1588/jpeg_20200508_1336511.jpg

Je suis content de voir comme ils grossissent bien, j'ai plusieurs questions concernant la récolte :

- Je compte les récolter avec des gants de protection afin de ne pas troubler l'équilibre bactériologique du kit : Dois-je mettre les gants et me laver les mains avec ?

- Pour ce qui est de les récolter : J'attrape uniquement ceux qui ont l'air murs par le bas du champignon, puis faut-il les rincer à l'eau avant de les faire sécher ?

- Pour le séchage : Comment procédez-vous (Pièce sombre ? Vous les placez sur une assiette ?)

- Les conserver : J'ai deux bocaux comme ceci (Est-ce suffisant quand ils sont secs ? Faut-il placer les bocaux à l'ombre, par exemple dans un placard ?) :
/forum/uploads/images/1588/weed-affinage-bocal1.jpg

Merci de votre attention ! :)

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#4 
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Destrooper homme
Psycho junior Belgique
08 mai 2020 à  14:30
Oui ça se déroule très bien !
Attends encore quelques jours, ils devraient faire x2 d'ici là big_smile

Pour récolter oui il te faut une paire de gants (pas de jardinage, des gants en latex ou du genre et NEUFS !) il faudra changer de paire de paire de gants à chaque récolte wink

Si les plus gros sont prêts avant les autres tu peux en effet les retirer et refermer ton kit pour que le reste se développe un peu, mais une fois que tu as pris les gros, je te conseille de tout récolter 2j+ tard max wink
Pour les retirer tu saisis la base du champi et tu tires vers le haut tout en le faisant tourner sur lui-même, il viendra sans soucis :)

Pour le séchage une pièce sombre n'est pas nécessaire, mais il ne faut pas les mettre au soleil direct; sur un radiateur qui ne chauffe pas trop fort ou avec un ventilateur, en général 3j min. Pour les plus gros champis ce que je fais pour que ça aie plus vite, je coupe le tronc en deux sur la hauteur et ils seront prêts en même tmpes que les autres :)
Il faut que tes champis soient craquants comme un chips ou une biscotte pour être sûr qu'ils soient secs wink

Pour la conservation des bocaux en verre c'est parfait, mais tu peux aussi les conserver dans un bête sachet zip, tant qu'ils sont secs et au noir c'est parfait pour les conserver 2 ans, pour plus il me semble que tu dois les plonger et les laisser dans un pot de miel :)

Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion

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#5 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
08 mai 2020 à  15:27
Super ! Merci pour toutes ces informations !

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#6 
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Destrooper homme
Psycho junior Belgique
08 mai 2020 à  15:30
Avec plaisir :)
En cas de doute à l'avenir, n'hésite pas à reposter ici, si je suis connecté je t'aiderai comme je le peux wink

Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion

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#7 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
09 mai 2020 à  15:39
/forum/uploads/images/1589/jpeg_20200509_1525441.jpg

Je crois que c'est quasiment bon, je récolterai en fin d'après-midi les plus gros.
Pour le séchage je comptais les mettre sur une assiette et les mettre dans un placard ou dans ma chambre à l'air libre.
Je laisserai les plus petits se développer comme tu m'as dit (2j max), puis je relancerai un nouveau cycle de champignons, si je ne dis pas n'imp : verser de l'eau tiède dans le kit --> attendre 24h --> vider le reste d'eau et replacer le kit dans son sachet ?

HS : rasta Hier avec des potes on a pris des truffes que j'avais acheté sur le même site du kit, expérience super agréable, hâte de voir quel sera l'effet avec ces champis ! Je pense que les champis seront consommés sous forme d'infusion, de thé noir avec quelques goutes de citron.

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#8 
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Razanem homme
Psycho junior France
09 mai 2020 à  17:21
Il n'y a pas besoin d'attendre 24h pour le dunk. 12h ce sera suffisant.

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#9 
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Destrooper homme
Psycho junior Belgique
09 mai 2020 à  17:31

TrippyBang a écrit

Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 525441.jpg

Je crois que c'est quasiment bon, je récolterai en fin d'après-midi les plus gros.
Pour le séchage je comptais les mettre sur une assiette et les mettre dans un placard ou dans ma chambre à l'air libre.
Je laisserai les plus petits se développer comme tu m'as dit (2j max), puis je relancerai un nouveau cycle de champignons, si je ne dis pas n'imp : verser de l'eau tiède dans le kit --> attendre 24h --> vider le reste d'eau et replacer le kit dans son sachet ?

HS : rasta Hier avec des potes on a pris des truffes que j'avais acheté sur le même site du kit, expérience super agréable, hâte de voir quel sera l'effet avec ces champis ! Je pense que les champis seront consommés sous forme d'infusion, de thé noir avec quelques goutes de citron.

Ils sont au top !

Le séchage sur un radiateur qui ne chauffe pas de trop ou devant un ventilateur, 2-3j devraient faire l'affaire wink Les laisser comme tu le dis je conseilles pas du tout ^^

Je serai toi je récolte tout d'un coup, ça ne vaut pas la peine de les laisser pousser les petits, ils ne feront jamais x2 wink

Pour le dunk, avec de l'eau froide et puis dans le frigo durant le temps conseillé par le fournisseur, et avec le couvercle bien sûr wink

Attention avec les infusions, mal préparée une infusion te mettra dans le mal ^^
Je te conseille la Lemon-Tek (google) pour les consommer :)

Ah j'ai jamais kiffé les truffes, mais les champis carrément que oui big_smile

Razanem a écrit

Il n'y a pas besoin d'attendre 24h pour le dunk. 12h ce sera suffisant.

Cela dépend du fournisseur wink


Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion

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#10 
Ayato homme
Nouveau membre France
09 mai 2020 à  18:08
Infusion pour ma part sa marche très bien sa évite d’avoir le goût des champis et montée assurée en moins de 15 minutes

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#11 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
09 mai 2020 à  20:03
Ok j'ai récolté les champignons (très galère lorsqu'ils poussent les uns sur les autres pour faire un gros bloc), je les ai disposé sur une grille pour que l'air circule, ils sont en dessous d'un velux (je ferai attention aux rayons de Soleil), j'ai également une colonne ventilateur, je ne l'ai pas allumé pour l'instant, je pense aussi que je vais ouvrir les gros champignons afin qu'ils sèchent vite) :
/forum/uploads/images/1589/jpeg_20200509_1953111.jpg

Voici l'état du kit après la récolte des champignons (Il y a des fragments de la matière qui se sont décrochés, je les ai remis dans la boite, je ne sais pas si c'était une bonne ou mauvaise idée. Il reste également quelques micros champignons que j'ai laissé, de toute façon je le remplis d'eau froide & je le mets au frais pour la nuit) :/forum/uploads/images/1589/jpeg_20200509_1953421.jpg

Si quelque chose vous choque, n'hésitez pas à me le signaler, merci pour l'attention que vous portez à ce poste :)

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#12 
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Razanem homme
Psycho junior France
09 mai 2020 à  23:15
Hello

Les champignons même s'ils sont petits c'est mieux de les enlever. Faut essayer d'en enlever un maximum sinon ca peut pourrir.
J'en avais laissé plusieurs après un 1er flush. Certains ont continué de grandir et d'autres par contre commençaient a moisir. Ils étaient tout bleu noir et on sentait qu'ils n'étaient pas comme les autres.

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#13 
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Destrooper homme
Psycho junior Belgique
10 mai 2020 à  14:41
Oui faut tout enlever comme petits champis, et en général j'enlève un max de mousse à la surface, cela dit je ne sais pas si c'est le mieux à faire hmm

@Daane-El si tu pouvais nous éclairer ce serait sympa :)

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#14 
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Daane-El homme
Ad astra per aspera France
11 mai 2020 à  15:58

Destrooper a écrit

Oui faut tout enlever comme petits champis, et en général j'enlève un max de mousse à la surface, cela dit je ne sais pas si c'est le mieux à faire hmm

@Daane-El si tu pouvais nous éclairer ce serait sympa :)

Pour la récolte c'est mieux d'enlever absolument tous les champignons. Le mycélium qui vient avec, c'est pas grave et celui qui vient pas, c'est pas grave non plus, on peut le laisser

Reputation de ce post
 
Merci pour la confirmation :D Destrooper

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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#15 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
11 mai 2020 à  19:35
/forum/uploads/images/1589/jpeg_20200511_1931451.jpg

2eme jour de séchage pour les champipotes, demain je les stockerai dans un bocal en verre, j'ai refait quelques trous dans les plus gros (les + longs à sécher), je pense que d'ici demain, ils seront ok drinks

Merci pour vos conseils à tous, j'espère que la deuxième session se passera aussi bien que la première !

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#16 
TrippyBang homme
Nouveau membre France
15 mai 2020 à  18:06
Pensez-vous qu'il est bon d'ouvrir tous les jours les bocaux dans lesquels je stocke mes champignons afin qu'il n'y a pas d'humidité dedans ou cela risque-t-il d'abîmer les champignons ? Merci :)

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#17 
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psylosaure homme
Nouveau membre France
26 mai 2020 à  19:05
Salut !

J'ai vu certaines personnes ajouter dans leurs pots de conservation des produits qui absorbent l'humidité (en faisant bien attention d'éviter tout contact aux champis)

Perso je les avait stocké dans du miel ça s'était bien conservé !

Ton kit a bien donné ! C'est un supragro ?

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#18 
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Destrooper homme
Psycho junior Belgique
26 mai 2020 à  19:52
Perso pour les conserver je n'ouvre jamais le contenant, mais je m'assure que les champis soient hypers secs avant de les stocker wink
Quand ils sont cassants, je les stocke et c'est déjà resté plus d'un an (si pas deux) sans être ouverts et rien n'avait changé wink

Ah oui dans le miel ça peut se conserver des centaines d'années paraît-il wink
Et puis ça doit être meilleur à consommer xD

Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
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