La drôle d'odeur c'est normal, ça sent quelque chose les
champis donc logique que l'odeur soit particulière
Les taches bleues habituellement il n'y en a pas, c'est un signe qu'il ont été "blessés" durant la récolte, ce qui veut dire un manque de délicatesse, mais rien de grave
De vue comme ça ils ont l'air parfaitement consommables, et question de conservation les
champis secs peuvent se garder des années dans les bonnes conditions :
- sachet zip au noir et sans trop de variations de températures ça tiens facile 2 ans chez moi
- Sous-vide au noir et sans variations de température je dirai 4-5 ans voire plus
- Dans du miel ça devrait rester bon durant une période indéfinie, certains aliments conservés dans du miel au temps des Pharaons étaient encore bons à leur découverte il n'y a pas si longtemps que ça ^^
Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion