[ Stockage & conservation ]
Moulin à café pour poudre de champis

#1 
avatar
Ticlo femme
Nouveau membre France
09 juin 2020 à  15:36
Bonjour,

J’aimerais faire des gélules de champignons en poudre, et je voudrais savoir si un moulin à café ferait l’affaire pour les réduire en poudre ? Ou bien y a t - il une autre méthode ?
Par ailleurs est ce que le fait de les réduire en poudre altère la psilocybine?

Merci,
Ticlo

Hors ligne

 

#2 
avatar
Q-rieux homme
Explorateur solitaire France
10 juin 2020 à  11:19
Salut Ticlo,
Tu as eu une excellente idée en souhaitant réduire tes champis en poudre. J'ai déjà eu l'occasion de réaliser cette opération et cela présente de nombreux avantages:

-Discrétion. Une fois en poudre et stocké dans les gélules, je les mets dans une ancienne boite de comprimés de charbons actifs et ça passe clairement inaperçu ! (à ne pas laisser à la portée de tout le monde !)

-Saveur. Les gélules n'ont aucun goût et se dissolvent dans l’estomac. Donc plus besoin de mâcher tes champis qui en ce qui me concerne deviennent de plus en plus dégueux au fil de mes expériences thinking

-Effets. En fonction des gélules que tu vas acheter (je te conseille des gélules à base végétale), celle-ci vont se dissoudres plus ou moins rapidement dans ton estomac. Pour ma part, les effets mettent presque 1H à arriver  donc légèrement plus long qu'en mâchant les champis. Mais une fois qu'ils sont là, ça monte plus fort, plus vite et plus haut qu'avec la mastication ! En effet, en les réduisant en poudre, tu facilites la digestion et donc la psylocine est libérée nettement plus rapidement qu'en temps normal, une fois que la gélule aura fondu. Donc gare à toi, le trip peu être plus éprouvant même avec les mêmes doses que tu utilises habituellement .

Cependant, car il y a toujours un mais. Je trouve que cette méthode de conso perds un peu du charme qu'ont les champis. Tu ne retrouves pas le même plaisir qu'en ingérant tes champis 2 par 2 avec une petite musique Aztec comme le faisaient nos ancêtres sud-américain.

J'utilise principalement cette méthode lorsqu'il faut que je les transporte et que je souhaite rester discret. Sinon je préfère mâcher mes champis même s'ils n'ont pas très bon goût!

Pour répondre à ta question, un moulin à café (électrique de préférence) fera largement l'affaire. Tu obtiendra une poudre très fine qui émane l’odeur si caractéristique de nos petits lutins !

Concernant la perte de psylocibine, si tu les conserves convenablement il n'y a pas de raison. Cependant fais gaffe, la poudre est très volatile. Je te conseil de laisser reposer le moulin à café au moins 30 min après avoir mixé tes champis pour laisser le temps aux particules de retomber dans le récipient.

n'hésite pas à nous tenir au courant,
Prends soins de toi,
Q-rieux trompette

/forum/uploads/images/1591/champ2.jpg

/forum/uploads/images/1591/champ1.jpg
Reputation de ce post
 
a aplliquer sur champis bien secs ="crackers". plotch

Hors ligne

 

#3 
avatar
Ticlo femme
Nouveau membre France
10 juin 2020 à  18:55
Super pour ces conseils merci bcp!
Oui je me disais bien qu’un grinder ne ferait pas une poudre assez fine et qu’il vaut mieux un moulin.
Je n’ai pas encore testé les champis mais on m’a dit que le goût était pire que les truffes (que je prenais en infusion dans du lait végétal), donc les gélules me semblent l’alternative parfaite surtout que j’ai des pbs de fortes nausées avec les truffes donc pas envie d’avoir ça avec les champis, et là au moins en poudre c’est plus digeste...

Prend soin de toi également,
Ticlo :)

Hors ligne

 

Pour masquer le goût des frais, un bon jus de citron ça peut le faire.
Sinon tant mieux que ce soit infect ou que ça le devienne au fil des expériences, ça doit éviter bien des dérives gourmandes.

Just say no prohibition !

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

1
Conservation champis en poudre 
[Dernier message : 11 septembre 2022 par Barnabé]

0
Champis en poudre sous vide qui jaunissent 
[Dernier message : 07 janvier 2021 par Lucskd2]

0
[ Culture ]
Ajout de café pendant trempage 
[Dernier message : 10 septembre 2020 par Fungilover]


Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS