Hello,
Ils vont très bien à vue d'œil, quel avait l'aspect de ton pain durant le récolte? Penses-tu qu'il y avait de la contamination?
En revanche, j'ai l'impression qu'ils ne sont pas suffisamment secs de par la taille de leur pied. Ils devraient être plus secs. Lorsque tu tentes de les plier légèrement, sont-ils rigides ou malléables? Ils faut s'assurer qu'ils soient très secs.
Pour déterminer ensuite les dosages des prises sèches, il suffit de peser ta récolte fraiche, les sécher puis peser ta récolte sèche. Cette pratique te permet de bien doser tes trips en fonction du % de sèche que tu trouveras. Il te suffira lors de la prise de prendre une dose-clé. Par exemple, si tu veux prendre 10g frais, tu feras ton calcul en fonction du % trouvé pour chiffrer le dosage sec à prendre en gramme. Généralement les % varient, ce n'est pas toujours 10%. Cela évite d'avoir de mauvaises surprises lors de tes trips.
Je me relis et j'ai l'impression que c'est un peu le bordel ahahaha, redis-moi si c'est pas clair.
:)
Dernière modification par dͩiͥvͮiͥneͤ (08 mars 2021 à 21:26)