Salutations, ?
Je décide de poster sur le forum après avoir constaté une couleur particulièrement noir au sein du pied du champignon et voulais savoir si c'était normal ? Encore comestible ? Ou autre ?
Pour vous donnez plus d'informations il s'agit d'un kit fresh mushroom B+ du site Z*****a.
Mit en culture le 20 février 2022 et première récolte plus
séchage dans la journée du 28 février 2022, il restait quelques champignon pas très grand alors j'ai décidé de les récolté un peu plus tard, j'ai récolté le 3 mars 2022 et pré-séchage au four à 50°C avec porte légèrement entre ouverte dans la même journée.
Et j'ai re-lancé le four avec les mêmes paramètres à 14h30 aujourd'hui environ et en voulant faire secher les plus gros champignons j'ai ouvert les pieds en deux pour évacuer l'humidité plus vite et c'est a ce moment que j'ai constaté une couleur vraiment noir au milieu (Photo a la fin).
Je précise que le pain n'a pas été contaminé et dégage une odeur tout à fait normale et pareil pour les champignon récolté, en gros je vois rien d'anormal mais n'ayant pas énormément d'expérience je préfère venir ici histoire d'être rassuré et de prendre quelques connaissances au passage ^^
En vous remerciant
photochampinoir.pdf