Sinon technique ultime de Snappy:
Matos:
-un bocal en verre avec couvercle en fer blanc (style bocal à cornichons)
-des
champis/truffes secs
-de l'
alcool minimum 40°, on s'en fout qu'il soit comestible ou pas, l'
alcool à bruler fait bien le taf
-une allumette ou un briquet
Explications:
Le but de cette technique consiste à enlever tout l'oxygène du bocal afin de limiter encore plus la progression de bactéries et surtout d'empêcher la dégradation de la
psilocybine par l'oxydation, tout ça avec des trucs pas chers.
Méthode:
1) Nettoyer le bocal et bien le sécher
2) L'ouvrir et déposer le couvercle face creuse vers le haut
3) Déposer les
champis/truffes séchés au fond
4) Faire tomber 2-3 gouttes d'
alcool fort sur la partie creuse du couvercle
5) Attention étape difficile: il va falloir allumer l'
alcool sur le couvercle, l'attraper et le visser sur le bocal le plus vite possible. La flamme doit rester allumée dans le bocal et s'éteindre par manque d'air.
6) Vérifier que le petite bosse sur le couvercle soit bien enfoncée histoire d'être sûr que le bocal est bien vidé de son oxygène par la consommation d'oxygène de la flamme. Si ce n'est pas le cas, recommencer depuis l'étape 4.
Cette technique permet une conservation très longue des champignons/truffes/autres substances fragiles à l'oxydation, est relativement simple et demande du matériel peu coûteux, je la recommande à tout le monde ^^