Bonjour à tous,
je cherche depuis quelques temps une réponse à cette question, mais je ne parviens pas à trouver de réponses malgré mes recherches.
On ne le dira jamais assez : un pain de champs contaminé en culture d'intérieur, c'est poubelle directement.
Je suppose que certaines bactéries sont moins dangereuses que d'autres, mais j'ai bien apprit que 2 ou 3 d'entre elles sont capables d'expédier un téméraire directement à l’hôpital, voir causer un décès selon le dosage...
La plupart des champignons gustatifs sont cuits lorsque ramassés en forêt puis dégustés. Là encore je me dis que, du coup, les vilaines bactéries sont passées à une chaleur suffisamment forte pour rendre l'âme... Ok.
Qu'en est-il de nos
psylos des champs ?
On les cueille, on les consomme tels quels. S'ils sont exposés à la chaleur d'une infusion, ce n'est pas assez pour détruire des bactéries puisque on fait attention à ne pas détruire la
psilocybine.
Quelqu'un a-t-il une réponse sur le fait que les
psylos pourraient eux aussi être contaminés en milieu extérieur selon les pieds que l'on ramasse... Et s'ils ne le sont pas, comment font-ils pour ne pas l'être justement étant donné leur milieu ?!
Et, au contraire, s'ils sont contaminés, comment cela se fait-il que ce ne soit pas dangereux lors de leur consommation, comme ceux que l'on fait pousser en intérieur dans nos chambres de culture ?
Merci pour vos éclairages, j'avoue que je ne trouve pas de réponses viables à ce mystère.
Dernière modification par Chaman (16 décembre 2017 à 17:18)