[ Moisissure/Contamination ]
Champignons noirs mangeables ?

#1 
wyzok homme
Nouveau membre France
04 mars 2018 à  19:04
Bonjour a tous, récemment j'ai fait le deuxième flush de mon growkit mais je suis parti en vacances et donc je n'ai pas pu les je les récoltés au bons moments. Je les ai mis dans mon frigo ecarté les uns et les autres et ils sont noirs au bout du chapeau.

Sont - ils mangeables ?


/forum/uploads/images/1520/1520186655.jpg


/forum/uploads/images/1520/1520186666.jpg


/forum/uploads/images/1520/1520186674.jpg

Hors ligne

 

#2 
Milmoul homme
Nouveau membre France
04 mars 2018 à  19:21
Salut ! a priori le noir que tu vois sur les chapeaux sont les spores qui se sont libérés lorsque la corolle du chapeau s'est déchiré... Pas de risque donc, tes champignons sont bien comestibles :)

Hors ligne

 

Salut,



Tu envisagerais de manger ça?  Tu vas pas bader juste à l'idée?

Je le ferai pas perso, même avec un frigo stérile. Ca doit être vraiment pas bon, et ca doit minimum filer la chiasse, enfin, je pense.

Bof bof pour ce genre de trip, à mon avis.



Bonne soirée

Cynder

"Je suis un pack de bien-pensance."

Hors ligne

 

Milmoul a écrit

Salut ! a priori le noir que tu vois sur les chapeaux sont les spores qui se sont libérés lorsque la corolle du chapeau s'est déchiré... Pas de risque donc, tes champignons sont bien comestibles :)

je dirais que oui, à moins que tu ais cultiver de la ganja juste au dessus avec plein de pucerons dans ce cas sa serais de la fumagine, mais les tète des bohomies collerais dans ce cas peut probable fume_une_joint


comment prendre de la drogje sans danger: faut souffler au lieux d'aspirer! ^^

Hors ligne

 

#5 
Mobidick homme
Nouveau Psycho
04 mars 2018 à  19:50
Ça fait beaucoup de noir pour un simple laché de spores...

J'ai des doutes sur leur comestibilitée.
Tu les as sechés correctement ?

Hors ligne

 

#6 
avatar
sphax
modérateur à la retraite France
04 mars 2018 à  20:16

Cynder a écrit

Salut,



Tu envisagerais de manger ça?  Tu vas pas bader juste à l'idée?

Je le ferai pas perso, même avec un frigo stérile. Ca doit être vraiment pas bon, et ca doit minimum filer la chiasse, enfin, je pense.

Bof bof pour ce genre de trip, à mon avis.



Bonne soirée

Cynder

tu te base sur quoi pour dire que ca filer la coulante?

Les spore on le mange quand ils sont pas sortis, là ça change rien wink

@Mobidick à mon avis ils sont encore frais

;p sphax

Hors ligne

 

#7 
wyzok homme
Nouveau membre France
04 mars 2018 à  20:31
Alors je les ai pas sécher mais je compte les vendres a un ami il risque de choper une infection alimentaire vous pensez ? j'ai pas envie de vendre de la merde ahah

Hors ligne

 

sphax a écrit

tu te base sur quoi pour dire que ca filer la coulante?

Sur des champignons humides laissés dans un frigo pas stérile un moment, et dont il va falloir manger une certaine quantité vu leur taille.

J'ai pas analysé les champignons, donc ouais jpeux me la fermer.

Bon trip!


Cynder


"Je suis un pack de bien-pensance."

Hors ligne

 

#9 
wyzok homme
Nouveau membre France
04 mars 2018 à  22:11
Parfait un gros merci les gars !

Hors ligne

 

#10 
avatar
sphax
modérateur à la retraite France
05 mars 2018 à  14:09
@Cynder, effectivement si le noir avait paru suintant j'en aurai tiré la même conclusion wink mais la pour moi c'est plus ou moins sec (pas de trace de macération) un coup de pinceau souple et on ne verra plus de noir

;p sphax

Hors ligne

 

#11 
avatar
Chaman femme
Nouveau Psycho France
05 mars 2018 à  16:16
Il arrive que certaines souches de cubensis prennent une coloration très noire sur le chapeau après avoir sporulé, c'est juste une pigmentation naturelle du champ qui a encore grandit ou mûrit après sa maturité reproductrice.
Parfois, en passant le doigt dessus, la couleur s'enlève immédiatement.

Hors ligne

 

Merci, ca m'évitera de dire des conneries une prochaine fois.

C'est que je suis trop habitué aux espèces extérieures pour les manger...et la tête de ceux-ci... bref.

Bonne journée

Cynder

"Je suis un pack de bien-pensance."

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

22
[ Moisissure/Contamination ]
Champignons tout noirs 
[Dernier message : 21 novembre 2017 par CoachMigui]

2
[ Première fois ]
Mes champignons deviennent noirs 
[Dernier message : 01 novembre 2018 par ZilobMush]

4
[ Culture ]
Champignons noirs au 3ème flush  
[Dernier message : 21 septembre 2019 par Vivel]

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS