-> Salutcagrind?
Alors pour sûr les champignons ça pue et ça a sale goût, perso je suis de ceux qui arrivent à le dépasser mais pour d'autres aux papilles délicates c'est un sérieux obstacle ^^
Alors comme ça couvrir le contour du kit permet une pousse plus homogène ... Je l'ignorais totalement, ayant déjà subit une pousse hétérogène (c'est ultra chiant, tu ne sais pas quand récolter, tu as peur de récolter, ouvrir et donc possiblement contaminer, tes rendements ont l''air plus faibles, etc l'horreur) je prend ce conseil à la lettre et ferait ça la prochaine fois.
Merci beaucoup pour cette optimisation !!
Tes
champis c'est comme tes murs, c'est le manque de ventilation qui a des chances de déposer des saloperies (essentiellement : moisissures). J'en veux pour preuve que ce n'est seulement que depuis que ma VMC est tombée en rade que les moisissures ont commencé à manger mes murs ... Bon preuve de merde certes ... Pour qu'un microorganismes se développe il faut certes des nutriments qu'offre ton champi mais surtout de l'eau. En les plaçant dans un endroit continuellement sec la vitesse de déshydratation est supérieure à celle de l'implantation de contamination :)
A la rigueur on aurait pu les laisser dans le placard mais il aurait fallu le stériliser, stériliser la surface de tes
psilocybes et stériliser l'air qui s'y infiltre ... Infaisable ^^
Le problème c'est que la circulation et l'implantation de moisissures n'est pas empêchée mais a déshydratation est ralentie.
Après peut-être que dans certaines circonstances ça marche bien mais bon ^^
Si un de tes champignons a vraiment une sale tête c'est pas grave tu peux le balancer, vu la taille des récolte c'est pas un ou deux champ qui fait la différence honnêtement.
Donc je te laisse libre d'en juger.
Sur ta photo en effet le chapeau est un peu ramolli. Si c'est bien un psilo fraichement cueilli, alors dans ce cas ouais il est peut-être pas en état. Mais très franchement l'ingestion de champignons entiers correspond déjà à une intoxication alimentaire en soi ...
Dans le doute autant le jeter si on n'est pas sûrs. Mais garde en mémoire qu'un champignon, excepté en pleine croissance dans son kit, c'est vraiment moche :p
La confiance viendra avec le temps et de nouvelles récoltes
-> Bibine29
Merci pour ton partage :)
ça doit vraiment être quelque chose ce genre de trip où tu marches, tu cueilles, tu manges, tu décolles ^^
Et oui les champignons c'est moche, ça pue et ça a sale goût, en milieu naturel comme en culture ! Mais qu'est-ce qu'on les aime ! ^^
A très vite !