je fais sécher des champignons depuis des années
et les tiens je les jetterais pas je les collerais au four à 60° Celsius en surveillant jusqu'à atteindre le point où ils cassent comme des chips; histoire de régler ce problème d'humidité chez toi
à la
base ça sent le frais puisque c'est frais
N'importe quel champignons prendra une odeur de champignons secs (donc plutôt forte en rapport à si c'était frais) à cause du phénomène que je t'ai déjà expliqué evaporation de l'eau = concentration des arômes et des saveurs (flaveur est le mot qui unit saveur et odeurs).
et à force de mettre ton nez dessus un phénomène de persistance s'installe dans les sinus
l'odeur que tu perçois ce sont des molécules qui viennent se déposer sur tes capteurs olfactifs.
et à force ces capteurs saturent tout simplement et du coup ils ne sont plus fiable comme ils pouvaient l'être auparavant (c'est comme quand tu te brûles la langue ensuite il te faut la journée pour ne plus sentir la brûlure car c'est le temps qu'il faut à tes papilles de se refaire).
Evidemment je le redis tu fais ce que tu veux c'est à toi mais là je te vois parti pour jeter tes
champis flush, après
flush, après
flush, après
flush,après box, après box, après box,
je me suis trompé pour les champ en tupperware, c'est vrai, mais bon du coup j'ai plus envie
il y a mieux que moi
a+
Daane-El
Dernière modification par Daane-El (18 septembre 2018 à 22:35)