Salut Hugo,
Sur tes photos tu n'as rien de bons, ni psychoactif ni dans la salade,
Apparemment tu es débutant en cueillette comme en espèces de champignons et il est clair que tu manques de littératures illustrées sur le sujet, il va te falloir pallier à ce manque si tu veux te nourrir des fruits de la terre par toi même sinon tu risques d'y retourner plus vite que prévu
Laisses moi cependant t'apporter un conseil ou deux, tout d'abord les pharmaciens sont plus calés que beaucoup de gens pour les champignons. Quand tu veux une identification ne cueilles pas tout, seuls un ou deux par espèces suffiront pour identifier. Il faut comprendre que c'est éco-logique, les
champis ont un boulot a faire dans la nature et faut respecter ça, de plus ils sont dans la
base alimentaire de nombreuses espèces d'animaux et insectes. Et si le pseudo-connaisseur a besoin de plus de champi pour identifier c'est qu'il n'est pas si connaisseur que ça et que sa parole peut être sujette à caution et son interprétation; à précaution.
Pour les photos, il faut un champignon que tu prends sous tous les points de vue (haut latéral et dessous) et aussi une
coupe transversale du champôte. Et essaie de prendre une photo le champi dans le sol pour qu'on voit également le milieu de pousse.
pour les champignons la règle est assez simple: si tu connais pas tu laisses les écureuils les manger!!
Et je ne saurait trop te conseiller d'acheter un bouquin de mycologie avec beaucoup de photo, en suite tu vas te promener avec et c'est un point de départ dans l'exploration du monde mycologique qui en a séduit plus d'un.
Longue vie à toi
Daane-El