Salut Coutekk,
Va voir mon blog il parle de la cueillette dans le détail, il ne lui manque que des photos que j'ajouterais rapidement, tu vas y trouver pas mal de réponses à tes interrogations.
Juste je ne précise pas le cas des "avortés" sur le blog; certains sont condamnés à rester petit et le chapeau se ternit, ceux là sont des orphelins abandonnés par le
mycélium et ne grandiront plus, ils sont à ramasser lors de la récolte, ils sont mangeables et psychoactifs. ils ont un mauvais
gout c'est pourquoi je préconise de les mêler à la récolte comme ça on les sent pas dans l'infusion ou en les mangeant direct secs ou frais.
Certains en revanche mériterait que l'on attende avant de les récolter car ils n'ont pas atteint pleine maturité alors que d'autre sont prêt à relâcher leurs spores. Moi même je suis pratiquant de la récolte progressive.
Sur la plupart des tutos on aura tendance à conseiller la récolte de tout en une seule fois pour limiter les points critiques de contamination par l'air et les contacts répétés avec les mains même si les conditions de culture et de cueillette sont aussi stériles que dans un bloc opératoire
Amicalement,
Daane-El
Dernière modification par Daane-El (06 février 2019 à 09:10)