Yop,
Nous nous sommes mal compris, je te disais pas de virer les boites pardon j'ai du mal m'expliquer.
C'étais pour tes
champis qui poussent sur le coté, ils ne vont pas mourir ni pourrir, c'est juste qu'au moment de la récolte, il faut les enlever et je t'indiquais la marche à suivre. ils seront sous-développés mais mangeables
Les zones de contact, c'est pas grave, ça bleuit le champôte mais c'est rien, juste de la psilocine qui s'oxyde.
Sur tes photos, je ne vois pas de traces de contaminations quelconque mais méfie toi de pas trop les prendre en photo, ça les laisse à l'air libre trop longtemps, ça ruine l'hygrométrie et ça expose aux contas
Si tu tiens à les faire hors de leur boite, et c'est ce que moi je fais le plus souvent alors je te conseille l'achat de boites en plastiques translucides L 50 cm, l 35 cm, h 50, c'est pas cher et on en trouve chez tout les bricoflex du monde.
Là tu met un fond d'eau, tu trouves le moyen avec deux verres par exemple de surélever le plateau, ou le couvercle ensuite tu asperges bien d'eau et tu fermes.
Les températures que tu obtiens avec ton radiant sont excellentes
Et oui moi à l'aspect comme ça je les vois secs ces substrats, mais je ne suis pas objectif à 100% car je déteste les sans 1° dunk et je déteste les sacs perforés et je déteste encore plus si la notice dit: pas de cache-pot
J'espère que ça se passera bien pour toi et ta coloc,
Daane-El