Contamination ou pas ?

#1 
Lucskd2 homme
Nouveau Psycho
26 août 2019 à  15:43
Bonjour a tous, j'aimerai avoir vôtre avis sur mes cakes
J'ai remarqué quelques taches jaunes, les taches noires/bleues c'est moi qui les ai faites en manipulant les cakes

Tout d'abord voici les 4 premiers qui sont en train de fruiter :

Le premier, certain chapeaux sont craqué, voici une photo juste avant la récolte :
/forum/uploads/images/1566/img_20190826_062614.jpg
Sur deux des champis j'ai l'impression qu'il y'a un peu de dactylium, un peu sur le pain aussi je crois mais j'ai pas oser pulveriser d'eau du robinet dessus car le pain était déjà mouillé avec la condensation
/forum/uploads/images/1566/img_20190826_064322.jpg

Le deuxième :
Spoiler

Le troisième :
Spoiler

Le quatrième :
Spoiler

Les 4 dernier y'a eu une odeur de fermentation après le dunk, mais après les avoir rincer + redunk avec 10% d'H2O2 + re rinçage plus aucune odeur ça sent les champis comme les autre, c'est surtout pour eux que je poste le sujet en attendant je les garde a part

Le premier :
Spoiler

Le deuxième :
Spoiler

Le troisième :
Spoiler

Le quatrième :
Spoiler

Petite mise a jours les 4 derniers commencent a former des boules bizarres... Poubelle du coup sad mais c'est quoi ce truc ?? surpris
/forum/uploads/images/1566/img_20190826_155225.jpg

Ce sont des golden teacher
Merci d'avance !

Dernière modification par Lucskd2 (26 août 2019 à  16:02)

Hors ligne

 

#2 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
27 août 2019 à  09:34
Yop,

Ton problème de mildiou n'en est pas un, c'est juste du mycélium qui s'est développer sur le pied du champôte, rien de grave.

Pour les excroissance qui se sont formées sur tes pains à l'eau oxygénée, je n'ai aucune idée de ce que cela peut être. Mais tu as raison, dans le doute pas doute, et c'est poubelle

Amicalement,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

#3 
Lucskd2 homme
Nouveau Psycho
27 août 2019 à  14:17
Salut, merci pour ta réponse ! Je suis rassuré alors big_smile

Et d’après mes recherches ce sont des "mutants", visiblement comestible, ça serai une réaction du mycelium dû à une forte présence bactérienne. J'en ai écraser un et ça s'oxyde comme un champis classique mais je vais pas prendre de risque

Les 4 premiers qui sont en train de pousser j'avais eu la même odeur de fermentation et j'avais fait pareil dunk a l'h2o2 mais pendant 14h, ceux avec les excroissance j'ai dis une bêtise j'ai pas mis 10% mais max 3-4% d'h2o2, car après j'en avait plus, et je les ai laisser seulement quelques heures faute de temps, c'était pas assez faut croire !

drogue-peace

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

1
[ Moisissure/Contamination ]
Contamination? 
[Dernier message : 22 décembre 2023 par psychopersonne]

6
[ Culture ]
Contamination box 
[Dernier message : 12 novembre 2020 par Dr Bozeman]

2
Quelle contamination ? Bon ou pas bon ? 
[Dernier message : 13 mars 2023 par GOTHAM NCY]

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS