[ Culture ]
Champignons étranges et doutes sur les risques de contamination après une récolte (très) tardive

??????????????
Salut camarades psychonautes!
¿Qué onda caballeros?
Alors voilà le bazar:
J’ai dû m’absenter pour qq jours alors que les premières têtes commençaient à sortir.
Évidemment quand je suis revenu les fruits étaient bien trop avancés
Toutes les têtes avaient donné des spores et les chapeaux étaient ouverts mais le problème c’est les champignons que j’ai trouvé sur l’un des pains.
J’ai récolté 3 pains de 3 variétés différentes et sur le pain de goldens certains fruits surtout les plus gros avaient pris des formes assez inhabituelles.
J’ai l’impfessions que le pain a été contaminé car il y a à des moisissures de couleur grise qui étaient présentes seulement sur ce pain.
C’est possible que les spores aient donné cette couleur au mycelium mais j’ai quand même l’impression que comparé aux autres il était recouvert d’un début de contamination par un autre champignon.
Ma question est donc de savoir si ces champignons qui ont poussé de manière étrange sont toujours bon ?
Honnêtement je ne suis pas sur que je prendrai le risque de les consommer.
En revanche je me demande si les champignons qui ont poussé normalement sur ce pain et qui ont une forme normale présentent un risque si je les récolte???
Je met une photo des plus gros avec une forme étrange
La tige ressemble plus au tronc d’un Olivier qu’a un pslilo

Hors ligne

 

/forum/uploads/images/1576/426af1df-9a07-458d-a2c2-325d68326084.jpg

Hors ligne

 

/forum/uploads/images/1576/5e2d3a92-495e-4fac-bedb-66dbc5fbafb2.jpg

Hors ligne

 

/forum/uploads/images/1576/9f884127-b31c-4574-afbb-3236e15b955b.jpg

Dernière modification par CrazyKRUSH (12 décembre 2019 à  23:26)

Hors ligne

 

/forum/uploads/images/1576/c833db13-73d6-42ff-8cc6-7e315277e297.jpg

Hors ligne

 

Bon en gros dans le doute je vais jeter tt les champignons qui ont poussés sur le pain qui avait l’air contaminé.

Pas question de prendre des risques.
Par contre le pain contaminé a poussé dans une boîte en plastique à côté d’un autre pain qui lui n’avait aucune trace de contamination et dont les champignons ont poussés normalement sans avoir de fruits chelou et sans avoir de traces de contamination sur le pain.
Est ce que c’est vraiment risqué pour les champignons de l’autre pain?

Je pense que ce sera poubelle pour les 2 pains et probablement pour les fruits aussi mais c’est dommage de jeter des fruits qui ont l’air ok et qui ont poussé sur un pain non contaminé.

Hors ligne

 

#7 
Lucskd2 homme
Nouveau Psycho
14 décembre 2019 à  00:45
Salut, avec une photo du pain que tu pense contaminé ça serait mieux ^^ mais t'as raison mieux vaux pas prendre de risque.
J'ai déjà récolté des champis qui avait cette tête la, des golden teacher, je les ai mangé et rien a signalé.

Si ils proviennent d'un pain sain sans contas, je pense qu'ils sont tout a fait mangeable
drogue-peace

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

0
[ Moisissure/Contamination ]
Champignon Noir contamination ? Récolte trop tardive ? Help ! ^^ 
[Dernier message : 11 août 2018 par Karlitoe]

4
[ Culture ]
Culture de champignons - prévenir les risques de contamination 
[Dernier message : 07 janvier 2020 par ElfeDesForets]

1
Récolte trop tardive ?  
[Dernier message : 06 juin 2018 par sphax]

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS