??????????????
Salut camarades psychonautes!
¿Qué onda caballeros?
Alors voilà le bazar:
J’ai dû m’absenter pour qq jours alors que les premières têtes commençaient à sortir.
Évidemment quand je suis revenu les fruits étaient bien trop avancés
Toutes les têtes avaient donné des spores et les chapeaux étaient ouverts mais le problème c’est les champignons que j’ai trouvé sur l’un des pains.
J’ai récolté 3 pains de 3 variétés différentes et sur le pain de goldens certains fruits surtout les plus gros avaient pris des formes assez inhabituelles.
J’ai l’impfessions que le pain a été contaminé car il y a à des moisissures de couleur grise qui étaient présentes seulement sur ce pain.
C’est possible que les spores aient donné cette couleur au
mycelium mais j’ai quand même l’impression que comparé aux autres il était recouvert d’un début de contamination par un autre champignon.
Ma question est donc de savoir si ces champignons qui ont poussé de manière étrange sont toujours bon ?
Honnêtement je ne suis pas sur que je prendrai le risque de les consommer.
En revanche je me demande si les champignons qui ont poussé normalement sur ce pain et qui ont une forme normale présentent un risque si je les récolte???
Je met une photo des plus gros avec une forme étrange
La tige ressemble plus au tronc d’un Olivier qu’a un pslilo