[ Première fois ]
Probleme culture champignon

#1 
Nonotwix homme
Nouveau membre France
21 mars 2020 à  19:22
Bonjour,

j'ai commandé un kit de golden teacher sur un site bien connu,
c'est ma toute première expérience dans le milieu 
le premier flush c'est bien passé, j'ai alors arraché tous les champignons de bonne tailles et laissé les touts petits mourir.
J'ai alors rempli ma box d'eau  12H et je l'ai relancé en production, le problème est là.
Je l'ai relancé mardi soir et j'ai déjà des champignons qui grossisse, de plus certains pieds devenu bleues (comme je l'avais vu sur certain sujet) deviennent alors marrons clair, et enfin mon mycélium est blanc mais pas comme lors du premier flush c'est assez bizarre, si quelqu'un a une idée de ce qu'il ce passe, merci d'avance.

ps: lors de la première récolte certaines collerettes étaient ouvertes ( aux nombres de 3)

Hors ligne

 

#2 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
21 mars 2020 à  20:25
Salut à toi,

Si tu as du café respires le un peu pour bien avoir les fosses nasales "propres" d'autres odeurs et vas sentir ta culture. Si ça commence à sentir les pieds c'est mauvais.

Peut tu mettre une photo aussi s'il te plait?

Dernière modification par Daane-El (21 mars 2020 à  20:25)

Reputation de ce post
 
super le rinçage olfactif Mr No

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

#3 
Nonotwix homme
Nouveau membre France
21 mars 2020 à  21:33
Voici les photos, des nouveaux champignons on encore pousser entre temps.
J’espère que l’on voie nettement les taches sombres
Et l’odeur n’est pas exceptionnel ça sent un peu mauvais alors que cette après midi quand j’ai arrosé ça sentait normal, j’ai arrosé malgré la présence des premières pousses car je ne savais pas quoi faire
/forum/uploads/images/1584/60cea67e-6bdc-4a59-9e70-5d17dad5c250.jpg

Dernière modification par Nonotwix (21 mars 2020 à  21:35)

Hors ligne

 

#4 
avatar
Destrooper homme
Psycho junior Belgique
22 mars 2020 à  02:06
Ça m'a l'air suspect tous ces points noirs et cette couleur grise bizarre (daltonien donc jugez pas ^^)

Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion

Hors ligne

 

#5 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
22 mars 2020 à  03:13
Oui là c'est moche on dirait un départ d'aspergillus  et ça semble généralisé à toute ta box. Si c'est ça c'est poubelle direct, l'aspergillus peut nous être fatal.

Donc là le mieux c'est de laisser faire, je peux aussi me tromper, mais si ce n'est pas le cas, la photo ne montre pas la "maladie" bien déclarée. Donc d'ici un jour ou deux on saura, mais si déjà l'odeur se dégrade vite alors si ça se trouve d'ici quelques heures on sera fixés.

Après ben faudra reprendre des photos de la maladie et prendre contact avec le SAV de ton smartshop et voir s'ils peuvent te renvoyer un kit, dès fois c'est cool dès fois non.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

#6 
Nonotwix homme
Nouveau membre France
22 mars 2020 à  17:02
D’accord merci de tes conseils, je vais contacter le SAV, tu sais à quoi est dû ce parasite ?

Hors ligne

 

#7 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
23 mars 2020 à  00:53
Cette moisissure est présente absolument partout, nous en respirons pratiquement à chaque inspiration

c'est la moisissure la plus commune qui soit et il n'y a pas grand chose à faire si ce n'est aller vite quand on bosse sur le kit.

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

#8 
Nonotwix homme
Nouveau membre France
23 mars 2020 à  16:03
L’odeur n’a pas l’air de bouger, ni la moisissure présente mais les champignons pousse quand même normalement, malgré le fait que ça ne fait que 5 et quelques jours, qu’est-ce que je dois faire ? Continuer à récolter comme si de rien n’étais ? Ou récolter jeter la production et en recommencer une en espèrent que les choses s’améliore ?

Hors ligne

 

#9 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
23 mars 2020 à  17:15
Non pour l'instant il faut laisser se développer ce qui pousse, c'est le seul moyen de bien voir ce qui se passe.

De plus je te l'ai dit si c'est une contamination mauvaise alors il n'y a pas de rattrapage et ça faut vraiment te le dire comme acquis.

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

#10 
Nonotwix homme
Nouveau membre France
23 mars 2020 à  17:33
D’accord merci beaucoup pour toutes ces informations, je vais attendre de voir si ça ce développe ou pas.

Hors ligne

 

#11 
Nonotwix homme
Nouveau membre France
24 mars 2020 à  13:09
Bonjour voici l’évolution de la dites moisissure, les champignons n’ont pas l’air d’en pâtir, l’odeur est devenu à peut près stable, on sent clairement l’odeur de champignon mais je reste sceptique./forum/uploads/images/1585/6ec3ff96-6cb5-4a6c-9296-5dda2a35cc8e.jpg

Dernière modification par Nonotwix (24 mars 2020 à  13:13)

Hors ligne

 

#12 
avatar
Destrooper homme
Psycho junior Belgique
24 mars 2020 à  13:28
Les champis ont l'air consommables wink
Mais voilà ce que je ferai dans ton cas : je récolte les champis une fois prêts, je prends contact avec le service client pour expliquer que le pain est bizarre et que rien ne pousse.
Ils vont demander une photo et te renvoyer une boîte (selon la politique du site).
C'est pas très honnête mais j'aurai peur que tes prochaines récoltes soient mises en péril ^^

Regardez mon site afin d'avoir plus d'informations sur le deep en un clic ainsi qu'un wiki complet wink
http://m2thk2or5jiwabibp2mdhyltb7rvug4g … mjqd.onion

Hors ligne

 

#13 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
24 mars 2020 à  17:22
Bon, Nonotwix,

C'est sur, il n'y a pas d'aspergillus dans ta box. La couleur du substrat tire vachement sur le sombre c'est pour cela que je voulais attendre.

Le mycélium est bien blanc, les champis sont beaux, ya pas de raisons apparentes pour que ça continue pas. Et si ça sent les champignons, ça tombe bien car c'est ce que tu fais pousser. C'est quand ça vire à l'aigre, au macéré, à l'ammoniaqué que ça craint.

@Destrooper, on est là pour réduire les risques liés à la culture , pas pour trucs et astuces pour couillonner le shop. Je ne donne ce conseil que si je suis sur que la box est morte au départ.

Bien à vous,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

10
[ Culture ]
Culture champignon / problème 
[Dernier message : 09 mars 2018 par Psilocybinateur]

5
[ Culture ]
Culture champignon problèm ? 
[Dernier message : 15 juin 2017 par Anonymousse au chocolat]

4
[ Première fois ]
Kit de culture Champignon "B+" 
[Dernier message : 16 juillet 2020 par Anonym219567]


Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS