Bonjour à tous,
je viens de me poser une question par rapport à un petit projet DIY que je suis lancé, celui faire du kombucha.
Pour ceux qui ne le savent pas, le kombucha est un thé fermenté la plupart du temps aromatisé.
J'ai directement pensé à quelque chose : puis-je foutre de la
weed là dedans ?
Je suis tombé sur un article qui parle de ça mais certaines choses me laissent à désirer...
https://www.royalqueenseeds.fr/blog-kom … faire-n862Certes l'article parle d'ajouter du
cannabis mais il ne parle en aucun cas d'herbe décarboxylée.
Il faut savoir que le kombucha est une boisson ayant un pH assez acide (~3) qui doit fermenter de 3 à 10jours (+2 jours supplémentaires de 2ème fermentation si on veut rajouter un jus de fruit et augmenter son pouvoir effervescent). Autant de temps dans une solution aussi acide dégrade les composés il me semble (?).
La fermentation en plus d'abaisser le pH, produit un peu d'
alcool, ~1% dans le produit final. Le
THC est soluble dans l'éthanol...
Ma question est celle-ci : est-il possible de faire infuser du
cannabis décarboxylé dans une solution acide contenant - de 1% d'
alcool ?
Merci d'avance !