Champignons creux et couleur grisâtre

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MikeO'ryize homme
Psycho junior
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour la compagnie,

j'ai sur me champignons une drôle de problème que je ne sais pas trop expliquer (je suppose fortement une contamination mais je ne sais pas à quoi) et je compte sur votre expertise précieuse pour m'aider à régler ce problème.

J'ai récolté un très beau premier flush dans mon monotub, mais le second est plus que minable. Les champignons sont très peu nombreux, petits, difformes et creux à l'intérieur. De plus, ils sont un peu grisâtre à l'intérieur (mais c'est peut-être juste la couleur de la psilocybine ?)

Voici une petite photo pour illustrer mon propos

/forum/uploads/images/1586/champ1.jpg


Merci d'avance pour votre aide wink

La fin est en germe dans le début

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Daane-El homme
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Yop,

Moi je vois aucuns problèmes tout semble normal.

Je te souhaite bonne dégustation,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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MikeO'ryize homme
Psycho junior
Hong Kong
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 09 Jan 2020
307 messages
Merci de ta réponse Daane-El !

Mais ça n'explique quand même pas que mon 2nd flush soit aussi minable... J'ai une serre chauffée à 25°, et mes monotubs restent dans les bacs en plastique dans la serre. Je ne sors pas les pains des bacs pour éviter de devoir faire tourner l'humidificateur tout le temps. J'ouvre les boites uniquement quand les fruits commencent à apparaitre. Si je fais trop tourner l'humidificateur de l'eau s'accumule dans le bac qui contient la serre avec des billes d'argile.

Donc j'avais quelques autres questions:
- faut-il que je sorte mes pains de leurs bacs en plastique ?
- Quand dois-je réaliser le premier dunk de mes pains ?
- Comment bien nettoyer la surface du pain après la première récolte pour que la moisissure ne s'installe pas ?
- Je dois nettoyer mas serre tous les combien de temps ? Avec de l'eau de javel ? Sinon quel produit est conseillé ? Dois-je stériliser les billes d'argile au fond de ma serre ? Si oui tout les combien de temps aussi ?

Merci par avance big_smile

La fin est en germe dans le début

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Daane-El homme
Ad astra per aspera
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MikeO'ryize a écrit

Donc j'avais quelques autres questions:
- faut-il que je sorte mes pains de leurs bacs en plastique ?
- Quand dois-je réaliser le premier dunk de mes pains ?
- Comment bien nettoyer la surface du pain après la première récolte pour que la moisissure ne s'installe pas ?
- Je dois nettoyer mas serre tous les combien de temps ? Avec de l'eau de javel ? Sinon quel produit est conseillé ? Dois-je stériliser les billes d'argile au fond de ma serre ? Si oui tout les combien de temps aussi ?

Merci par avance big_smile

1°moi je les sortirais

2°au départ et entre chaque flush

3°ça ne se nettoie pas il faut juste tout récolter bien comme il faut.

4°tu nettoies ta serre et tes billes entre chaque flush, tu peux utiliser la javel, et rinces bien à l'eau robinet.

Bien à toi,
Daane-El


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