Salut à toi,
Pour la récolte, regardes cette photo:
La collerette bien blanche entre pied et chapeau devient voile lorsque le chapeau commence à s'ouvrir et quand ce voile se déchire, c'est le bon moment.
Si tu veux laisser le temps aux plus petits de se développer alors armes toi d'une paire de ciseaux bien désinfectée et tu
coupes les chapeaux des champignons à maturité, comme ça, ça n’abîme pas la grappe et les autres peuvent arriver à maturité.
Cependant entre le premier chapeau que tu couperas et la récolte totale, je te conseille de faire cela en trois jours.
Pour ce qui pousse sur les cotés, C'est à la récolte totale qu'il faut s'en occuper. Tu prends le couvercle de la boite, tu y démoules ton pain et tu ramasses ce qui se trouve sur les cotés et sous le pain, tout simple. Ensuite tu remoules, re-dunk et c'est reparti.
Si tu ne ramasses pas les champignons sur les cotés et ceux de dessous, le risque de les voir mourir, pourrir et faire dauber ton substrat lors des
flushs suivants est accru.
Bien à toi,
Daane-El
Dernière modification par Daane-El (01 mai 2020 à 15:14)