Croissance douteuse de champignons

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Rimso homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour tout le monde,

J'ai commandé mon 1er GrowKit et je l'ai reçu jeudi dernier (il y a 10 jours) et j'ai directement commencé la culture, sans dunk comme indiqué, seulement avec arrosage quotidiens des parois du sac, mains désinfecté à chaque fois.

Le résultat à ce jour plus bas.

A ce stade, il est dit d'ouvrir le sac pour laisser l'humidité sortir, mais doit-il resté ouvert jusqu'à la récolte ?

Et surtout, je remarque que rien ne pousse au milieu et que quelques taches bleus apparaissent. Est-ce une contamination ? Si c'est le cas y aurai-t-il un moyen de sauver la récolte ou les prochaines ?

Pour finir, si les champignons qui poussent contre la paroi, malgré l'aluminium, ne sont pas atteignable à la récolte, est-ce possible de sortir le pain de la boite pour les récolter puis le remettre, ou c'est trop risqué ?

Merci smile!
https://i.ibb.co/FYbCz80/20210207-193316.jpg

Dernière modification par Rimso (08 février 2021 à  10:05)

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Rimso homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Aujourd'hui ils ont bien grandis, mais les taches se font plus nombreuses.
Je ne sais toujours pas si je dois laisser ouvert ou continuer à les arroser.

Espérant avoir des réponses, je vous remercie.


https://i.ibb.co/qWGjVDW/20210208-143947.jpg

Dernière modification par Rimso (08 février 2021 à  15:08)

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Rimso homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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3 ou 4 champi commençaient à s'ouvrir, j'ai donc récolté ce que je pouvais, et les pieds étaient bleuâtre (pas tous), donc mon mycélium est bien contaminé...

J'ai relancé le dunk, ne sachant pas quoi faire d'autre.

Pour le prochain flush, j'ai une bassine translucide dans laquelle je déposerai le pain, je recouvrirai d'un film plastique stérile. Je ne sais pas si c'est la meilleur chose à faire.

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Armalite homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Nov 2020
36 messages
Salut, je n'ai pas beaucoup d'expériences dans le domaine mais il me semble que s'il n'y a pas de couleurs ou d'odeurs étranges tout va bien et tes champis on l'aire très bien. je te souhaite une bonne journée\soirée smile

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Le voyageur homme
Psychonaute
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champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 16 Jan 2015
341 messages
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Ils ont l’air bien ces champis, la prochaine fois avant de faire ton dunk mets des coup de fourchette (bien désinfectée) ça pourrait pousser plus de façon uniforme

« Si les portes de la perception étaient nettoyées, chaque chose apparaîtrait à l’homme telle qu’elle est… »

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RealitySuck homme
Banni
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 Feb 2021
83 messages
Salut à toi jeune mycologue.

Ton pain me rappelle un des miens, tout avait poussé sur les cotés, mais il avait beaucoup produit, de gros fruits et beaucoup de cycles.

Niveau contamination je sais pas, des fois le mycélium peut se repandre sur les fruits ça m'était arrivé car j'humidifiai un peu trop mon sac de culture, du coup beaucoup de champis étaient recouvert de petites taches de duvet blanc. Ça sentait bon le champi frais alors j'ai goûté et j'ai eu 0 soucis.

Mais reste prudent quand même.

La pire maladie des hommes provient de la façon dont ils ont combattu leurs maux.

Friedrich Nietzsche

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Bazdo homme
Nouveau Psycho
champi vert2champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 Dec 2020
58 messages
Pour moi, il n'y a pas de soucis. C'est juste que le mycélium s'est vraiment bien développé.
C'est typique de ce que j'appelle " Overload".
Température trop élevée, manque d'aération...
Ton mycélium a formé une couche compacte, ou il n'y a pas de fruits.
Après les taches de mycélium sur les chapeaux, rien de grave et c'est plutôt joli !
Moi je te conseil de bien labourer le substrat avec une fourchette, de bien le piquer, de dunker et de relancer un flush.
Bien aérer, et température adéquate.
ça devrait donner...

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Rimso homme
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France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 22 Jan 2021
43 messages
Merci des conseils. Je n'avais pas pensé aux coups de fourchette.
Je veillerai à une meilleure aeration et à baisser la température (24°-26° jusqu'à là)

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