[ Première fois ]
problème hydratation de pain au 1er flush

#1er flush #dunk
#1 
did0302 homme
Nouveau membre France
14 juillet 2025 à  13:14
bonjour,
j'ai acheté un kit de melmac trasher et j'ai suivi les instructions du pdf du vendeur mais je me suis rendu compte par la suite que les instructions n'étaient conformes au site du fabricant. En effet j'ai enlevé le couvercle directement en plaçant la boite dans le sac que j'ai humidifié sur les parois régulièrement et laissé 1 cm d'eau au fond. En lisant d'autres instructions, je me suis rendu compte qu'il fallait laissé le kit fermé (sauf sur un coin) en attendant l'apparitions des primordias et ensuite l'ouvrir en le plaçant dans le sac. Je pense que cette erreur a fait trop séché le pain, ce qui explique que je n'ai que quelques champignons au milieu, les autres se développant en périphérie.
Est ce que je peux rattraper le coup en humidifiant le pain ou faut il que j'attende de récolter et de procéder à un dunk ?
Combien de temps doit durer le dunk exactement, là encore j'ai des infos contradictoires, et faut il mettre le pain au frigo pendant le dunk ?
Merci pour vos réponses

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

2
[ Culture ]
2e flush - pain qui tire vers le gris/bleu - contaminé ? 
[Dernier message : 09 mai 2020 par Jeff]

15
[ Culture ]
Deuxième flush problème ou pas ? 
[Dernier message : 26 févier 2019 par HsMan]

2
[ Culture ]
Hydratation du pain de mycellium 
[Dernier message : 23 janvier 2019 par p$ilo2017]

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS