Bonjour,
Voilà je
base de temps en tant j’ai appris sur le tas j’ai pas mal perdu mais j’ai pas mal appris du coup j’arrive à sentir la préparation, la chauffe le mélange etc. En fait voilà j’ai remarqué que selon la méthode de chauffe le procédé n’est pas le même. La meilleure chauffe pour moi est de se mettre au-dessus de la gaziniere et de jouer avec la hauteur. C’est assez rapide et doux en même temps. Ça fait une belle mousse qui se transforme vite en liquide clair et laisse apparaître une belle goute grasse. En ce moment je fais à la bougie c’est pas le même temps faut faire gaffe je me suis pris un bouillon d’un coup l’autre fois bref. J’ai pris un coup de main mais je me demande vraiment ce que je récupère comme matos et comme bicar dans le caillloux. A l’aspect il est légèrement jaune au de but c’était des galettes pas uniforme et granuleuse et je sentais qu’il y avait trop de bicar maintenant c’est des boules clairement des perles un peu jaune. Ma question c’est comment savoir a l’odeur, aux goût, a l’œil enfin comment savoir a l’aspect si on a un caillloux bien réussi ou si on fume pas mal de bicar ? J’ai remarqué la couleur est pas là même.