Salut à tous
Je me baladais quand j ai croisée quelques
amanite tue mouche j ai récolté quelques chapeau 4 petit tout rond et deux plat don un très grand environ 15cm et l autre je dirait 5-6cm, je l ai est emballé dans du d’opalin avant de rentrer cher moi.
Alors voila mes question Sont les suivantes j ai lu que les chapeaux ouvert était pas comestible mais cela dépend des gens d autre disent que oui alors je sais pas trop quoi penser.
J ai aussi vu qu il fallait enlever la peau rouge apparemment mais je trouve cela bizarre car on m avais dit une fois que c était seulement sa qui se consomme alors je sais pas trop quoi penser de tout sa.
Et pour la decarbo j ai vu qu on pouvait la faire au four se que je comptai faire mais je me demander aussi peut t on tous simplement mettre les chapeaux en miette dans un bain marie avec de l eau 1-2h puis consomer l eau t elle qu elle en enlevant les
champisSinon si le bain marie n n’est pas faisables directement après la récolte sans passer par le four puis je mettre mes petites
amanites demain au four en les laissant sécher cette nuit sur du sopalin.
Dernière modification par ElClochardo (16 novembre 2021 à 18:52)