Hello,
Je n'ai pas de réponse formelle mais une anecdote personnelle qui contribuera peut-être à éclairer ta lanterne. Il y a quelques années, j'ai consommé des champignons frais qui avaient pris la chaleur en
festival. L'odeur et l'aspect semblent être des indicateurs assez importants, dans le sens où dans mon cas...bin c'était pas beau à voir ni à sentir. Me sentant l'âme aventureuse, tout en voulant rester un minimum raisonnable, j'ai appliqué le précepte de la
RdR...un petit champignon d'abord.
Je ne sais pas si la péremption des champignons en a accentué la concentration en
psilocybine, ou si elle a entrainée la présence de substances analogues...mais bon sang, j'étais vraiment déchiré. Grosse montée, puis grosses hallucinations visuelles. J'ai partagé les quelques restes avec deux amis (à la
base j'avais juste une demi boite à ma disposition), et mes deux comparses se sont retrouvés dans le même état que moi. Au final, rien d'ingérable (on a vraiment bien rigolé ce soir là), mais heureusement que je ne me suis pas enfilé le tout ^^.
Du coup, je n'ai pas d'informations empiriques à te transmettre, mais juste te conseiller, après contrôle visuel et olfactif, de privilégier un mode de consommation qui te permet de bien doser pour y aller doucement sur la première prise.
Cheers !
Dernière modification par Pharmaconaute (23 juin 2022 à 16:00)