Bonjour !
curieux de nature, de nature, je me suis lancé dans la pousse des champi, après avoir découvert et fait l'acquisition de ces kits sur alch****web, j'ai sélectionné la mobyd*ck de tat**di et me suis lancé.
lisant le manuel et le comprenant de travers (je m'attendait à ce que le "voile" qui se déchirerais, signe de moment de récolte, serait au dessus ... notez que je n'ai jamais prétendu que j'était intelligent !) j'ai récolté mes
champis trop tard.
Les
champis étaient tombés, je les aient ramassés et je me suis dis que je devais à présent m'intéresser aux dosages. mais avant je voulais savoir s'ils était tout de même dans un état comestible.
et là patatra, j'apprends que j'ai fait une boulette...
mais le mal est fait et j'aimerais ne pas avoir à jeter tout cela.
Au final le résultat est celui ci : (CF Photos)
Champis bien sombre et bleutés au pied, les spores libérés et un substrat tout sombre.
Du coup plusieurs questions :
1: Est-ce que les
champis sont comestibles ?

2: Si oui, une préparation à faire ? (nettoyage ?)
3: Le pain de culture est-il mort ?

4: Si non, une préparation à faire ? (nettoyage ? remise en prod directe ? réhydratation? )
Merci par avance !

ps : une bible réelle et exhaustive existe elle ?