Comment désinfecter son pulvérisateur d'eau?

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psychopersonne
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Salut,

comment désinfecter le pulvérisateur d'eau?
Avec du vinaigre et bien rincé?
De l'eau bouillante, ça ramollie le plastique.
Ou avec de l'alcool isopropylique?

Dernière modification par psychopersonne (26 janvier 2024 à  23:06)

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lulushroom homme
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Bonne question !

Je me suis posé la même il n'y a pas longtemps.
J'ai utilisé de l'alcool isopropylique, j'ai mis un fond dans le pulvérisateur et je l'ai vidé en pulvérisant. Ensuite, j'ai mis de l'eau stérile et pulvérisé jusqu'à vidé le pulvé.
Je m'en sers pour la culture en cours et apparemment pas de soucis, pas de contamination.
Ça pousse bien ! :-)
Je suis sur le point de récolter un 3ème flush. (les copélandia cyanescens)

Sur un autre pulvé, j'ai même mis de l'eau de javel (même procédure) et ensuite j'ai quand même mis de l'alcool.

Bonne culture à toi !

Tu en es où de ta culture d'ailleurs ?

Dernière modification par lulushroom (28 janvier 2024 à  13:30)

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Pesteux homme
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Ma solution radicale : ne pas utiliser de pulvérisateur big_smile (ça sert à rien !)

Sinon ouais, alcool isopropylique c'est pas mal... Mais faut bien rincer après.

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PSYCHOCRACK
brad PUD
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salut, c'est pour les champis le vinaigre blanc je ne suis pas sur et certein que ça tue tout!

par contre pour la culture des plantes enthéogène , ça marche niquel et sa desinfecte donc!

ça contient en génnéral 10% d'alcool et de l'acide acetique, acide utiliser en combinaison avec l'eau oxygèné, comme desinfectent polivalent: champigoibns bacterie virus.

1 gram ça vas, 2 gram bonjour les dégâts..... ^^

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psychopersonne
Nouveau Psycho
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lulushroom a écrit

Sur un autre pulvé, j'ai même mis de l'eau de javel (même procédure) et ensuite j'ai quand même mis de l'alcool.

de l'eau de javel j'aurai peur qu'il reste des résidus dans le bidon.

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psychopersonne
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champi vert2champijaune1cxhampi rouge0
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Pesteux a écrit

Ma solution radicale : ne pas utiliser de pulvérisateur big_smile (ça sert à rien !)

Si tu pulvérises rien, autant faire un dunk de plus de 12h.

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psychopersonne
Nouveau Psycho
champi vert2champijaune1cxhampi rouge0
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lulushroom a écrit

Tu en es où de ta culture d'ailleurs ?

Tout mes sacs à grain ont été contaminés. sad tache grise, tache verte et bleu.
Il faut une hotte spécial qui souffle de l'air stérile et une autoclave sans ça autant rester au kit classique. Il y a des contaminants invisibles et qui foncent sur le sac ou tu piques avec l'aiguille le port d'injection.

Dernière modification par psychopersonne (28 janvier 2024 à  14:47)

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psychopersonne
Nouveau Psycho
champi vert2champijaune1cxhampi rouge0
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De l'eau avec du savon, ou de l'alcool iso, bien secouer et rincer 3 fois en appuyant sur la gâchette je pense et avec un goupillon ^^.

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lulushroom homme
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psychopersonne a écrit

lulushroom a écrit

Tu en es où de ta culture d'ailleurs ?

Tout mes sacs à grain ont été contaminés. sad tache grise, tache verte et bleu.
Il faut une hotte spécial qui souffle de l'air stérile et une autoclave sans ça autant rester au kit classique. Il y a des contaminants invisibles et qui foncent sur le sac ou tu piques avec l'aiguille le port d'injection.

Ah ! Dommage !

Oui, avec une hotte c'est l'idéale mais je n'en ai pas et j'ai quand même réussi à cultiver des cubensis McKennaii.

En utilisant une "still air box" ya moyen mais il ne faut pas lésiner sur l'alcool et effectuer les bons gestes.

Bon ! Les panaeolus c'est un peu plus compliqué mais il doit y avoir moyen quand même.
En attendant, mon kit pousse bien (3ème flush) et ce matin j'ai essayé de faire de la culture liquide et de l'agar en boîtes de pétri. (dans ma still air box)
Ya plus qu'à attendre voir si le mycélium se développe et sans contaminant.
Par contre super chaud pout chopper au scalpel l'intérieur d'un champi. C'est tout petit.

N'abandonne pas ! On va peut-être y arriver en perséverrant. ;-)

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cetocle homme
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champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 18 Nov 2019
114 messages
Salut salut,

Pour désinfecter mon matériel j'utilise de l'eau oxygénée ou percarbonate de soude qui revient au même,
Les brasseurs de pierre utilise beaucoup le percarbonate,il est très efficace mais il faut faire attention a l'usage et a la dilution.

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