[ Culture ]
Eau sur mon pain

#cubensis #grow #Hawaiian #kit #psilocybe #supa
#1 
Atomix homme
Nouveau membre France
14 février 2024 à  18:00
Bonjour a tous alors voila j'ai énormément de goutte sur mon pain "supa grow kit Psilocybe Cubensis Hawaiian de cbez zamnezia" et tous les jour je retire un fond d'eau dans le sac alors que je n'ai pulvérisé que deux fois "jours 1-jours 3" et aujourd'hui jours 6 j'ai encore de l'eau au fond du sac de la buée et des gouttes. sur/forum/uploads/images/1707/img_20240212_210513.webp le mycélium... /forum/uploads/images/1707/img_20240213_190108.webp/forum/uploads/images/1707/img_20240212_210444.webp j'ai donc utilisé une compresse stérile pour délicatement tapoter pour enlevé les goutes. Je peu laisse le sac ouvert plusieurs minute afin de sécher un peu toute cette humidité ?

Hors ligne

 

Laisse le sac juste un peu entrouvert !

Tu as un tapis chauffant ? Qu'utilises-tu pour chauffer le kit et à quelle température ?

J'imagine que ton pain doit être bien hydraté et qu'il doit produire de la condensation  sur les parois du sac. Des fines gouttes sur le mycélium c'est bien mais là, c'est vrai qu'elles paraissent un peu grosses. Normalement, les gouttes devraient couler le long du sac et pas sur le pain directement. Peut-être peux-tu replacer le sac de telle manière que ça ne goutte plus dessus.

Les champignons arrivent avec l'évaporation de l'humidité sur le pain. Il faut donc trouver le juste équilibre entre humidité et aération.
Si c'est trop humide aère plus.
Mais fais attention que ça ne devienne pas trop sec non plus.

J'espère que ça va le faire pour toi.

Bonne culture !

Dernière modification par lulushroom (15 février 2024 à  13:17)

Hors ligne

 

#3 
Atomix homme
Nouveau membre France
15 février 2024 à  16:20

lulushroom a écrit

Laisse le sac juste un peu entrouvert !

Tu as un tapis chauffant ? Qu'utilises-tu pour chauffer le kit et à quelle température ?

J'imagine que ton pain doit être bien hydraté et qu'il doit produire de la condensation  sur les parois du sac. Des fines gouttes sur le mycélium c'est bien mais là, c'est vrai qu'elles paraissent un peu grosses. Normalement, les gouttes devraient couler le long du sac et pas sur le pain directement. Peut-être peux-tu replacer le sac de telle manière que ça ne goutte plus dessus.

Les champignons arrivent avec l'évaporation de l'humidité sur le pain. Il faut donc trouver le juste équilibre entre humidité et aération.
Si c'est trop humide aère plus.
Mais fais attention que ça ne devienne pas trop sec non plus.

J'espère que ça va le faire pour toi.

Bonne culture !

Oui j'ai un tapis chauffant que j'ai utilisé au debut les 2 premier jour afin de bien débuter mais comme je travaille j'aère a 6h30 et 17h donc je vais laissé le sac ouvert 30 min a chaque fois. Ma chambre a un thermostat réglé a 25°donc il n'y a pas énormément de variation de température.Pour la lumière j'ai mis un neon type évier salle de bain ou cuisine.

Hors ligne

 

Ok !

Je demandais pour savoir s'il y avait quelque chose en dessous pour chauffer qui pourrait expliquer le trop plein de condensation.

Si ce n'est pas ça, je pense vraiment que tu peux laisser entrouvert. Juste une petite ouverture.

30 minutes d'un coup c'est peut-être beaucoup. Presse un peu les parois du sac et écarte les à nouveau 2 ou 3 fois pour aérer.

Fais quand même bien attention à ce que ton pain ne s'assèche pas. Pour les champignons, l'eau c'est important. ;-)

Hors ligne

 

#5 
Atomix homme
Nouveau membre France
15 février 2024 à  18:14

lulushroom a écrit

Ok !

Je demandais pour savoir s'il y avait quelque chose en dessous pour chauffer qui pourrait expliquer le trop plein de condensation.

Si ce n'est pas ça, je pense vraiment que tu peux laisser entrouvert. Juste une petite ouverture.

30 minutes d'un coup c'est peut-être beaucoup. Presse un peu les parois du sac et écarte les à nouveau 2 ou 3 fois pour aérer.

Fais quand même bien attention à ce que ton pain ne s'assèche pas. Pour les champignons, l'eau c'est important. ;-)

D'acc je vais faire ca deja le fait d'avoir retiré les grosse gouttes a la compresse stérile les as retiré. Voici a quoi ressemble les pains aujourd'hui. /forum/uploads/images/1708/img_20240215_175858_edit_286380837465076.webp
/forum/uploads/images/1708/img_20240215_180007.webp

C'est la 3 eme box que je fais dela meme marque meme site juste en mexicain.Il avait donner correctement sans ce problème pourtant je les avait trempé une nuits dans l'eau comme c'était indiquer par contre la il disait de metre le pain tel quel dans le sac directement.

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

3
[ Culture ]
Grow box Psilocybe Cubensis Mckennaii  
[Dernier message : 13 octobre 2017 par Chaman]

5
[ Culture ]
Grow Kit Supa Grow 100% Mexican 
[Dernier message : 13 mai 2022 par zozito]

7
[ Moisissure/Contamination ]
Box supa gro hawaiian ressemble a des truffes  
[Dernier message : 03 août 2020 par chat man]



Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS