Salut les gens,
J'ai récolté mon deuxième
flush aujourd'hui (c'est mon premier kit), les
champis sont beaux, taille correcte pour des
McKennaii, pas de tache particulière ni sur le chapeau ni sur le pied (à part du bleu mais c'est de la psilo on est d'accord?).
Je commence à choper un champi coincé sur le côté et là je vois une tâche verte. Je prélève tout, puis je sors le pain du bac pour vérifier en dessous et c'est bien contaminé, c'est tout vert style
poussière (askip c'est une conta à Trichoderma harzianum). Aucune idée de quand c'est apparu, mais sûrement depuis le dunk d'il y a une dizaine de jours. Je vous mets la petite photo.
Evidemment, le pain est parti à la poubelle. Avant je voulais voir jusqu'où allait la moisissure en terme de profondeur, donc je l'ai coupé en deux : ça prenait même pas un centimètre sur le fond, tout le reste de la hauteur était intacte avec un
mycélium normal.
Donc ma question est : je jette les
champis ou pas ? je les compare avec mon premier
flush qui est quasi sec et il semble pas y avoir de souci. J'en ai ouvert un dans la longueur et pareil pas de problème.
Je suis trop contente de mon rendement (200g sur les deux
flushs) mais bon j'ai pas non plus envie de m'intoxiquer moi et mes proches également. Donc chaud pour les conseils.
Merci d'avance <3