Champignons noires, et certains ont une couleur violette : contamination ou spore ?

Publié par ,
690 vues, 6 réponses
zerocool46 non binaire
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 10 Oct 2023
4 messages
Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si mes champignons sont comestibles après récolte. (Des Golden Teacher)
Je suis rentré d'un long week end et j'ai decouvert mes champignons noires. En lisant sur le forum, je remarque que beaucoup parle de spores libérés sur les champignons, ce qui causerait ces "tâches noires". L'intoxication me fait peur, je préfère vous demander.
Je remarque aussi quelques couleurs violettes sur certains chapeaux.

/forum/uploads/images/1696/img-5330.jpg


/forum/uploads/images/1696/img-5332.jpg


/forum/uploads/images/1696/img-5331.jpg


/forum/uploads/images/1696/img-5334.jpg


/forum/uploads/images/1696/img-5335.jpg


Merci d'avance pour votre aide !

Hors ligne

 

Anonyme2380
Invité
Salut, c'est des spores, il y a des reflets mauve avec du noir.
On voit bien sur les 2 premières photos, les chapeaux se sont ouvert au max.
C'est consommable mais moche.
Tu grattes le noir avec un cutter/couteau désinfecté la surface du pain pour enlever le noir, et tu dunk au frigo 12h pour une nouvelle floraison.

https://www.psychoactif.org/forum/2019/ … .html#divx
 

zerocool46 non binaire
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 10 Oct 2023
4 messages
Merci pour ta réponse !
J'ai tout gratté sur les pieds, les chapeaux c'est très compliqué d'enlever le noir sans les "déchirer".
J'ai donc laissé comme ça, j'espère que ça n'aura pas un effet nefaste...
Merci

Hors ligne

 

Anonyme2380
Invité

zerocool46 a écrit

Merci pour ta réponse !
J'ai tout gratté sur les pieds, les chapeaux c'est très compliqué d'enlever le noir sans les "déchirer".
J'ai donc laissé comme ça, j'espère que ça n'aura pas un effet nefaste...
Merci

Pour les champignons, peut-être avec un éplucheur.
Mais surtout gratter le noir sur le dessus du substrat du kit sinon pas de nouvelles floraisons.

 

zerocool46 non binaire
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 10 Oct 2023
4 messages
Oui, j'ai suivi tes conseils en desynfectant mon plan de travail + gants sterilisés + couteaux desinfectés !
J'ai lancé le flush, ya plus qu'a croiser les doigts....

Par contre, même eplucheur c'est impossible  car le chapeau se déchire instantanément.. Tu penses que ce n'est pas comestible ?

Merci pour tes conseils :)

Hors ligne

 

Anonyme2380
Invité
Si c'est comestible mais les spores rendent juste moche les champignons.
Il faut que ça sent le champignon, et la chair dedans doit être blanche et devenir bleu en tranchant en 2 le champi.
 

zerocool46 non binaire
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 10 Oct 2023
4 messages
C'est le cas ! Merci beaucoup pour tous tes conseils drinks

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif   7
logo Psychoactif
[ Forum ] Question culture GT: couleur jaune contamination ?
par Clarck12, dernier post 22 juillet 2020 par Clarck12
  3
logo Psychoactif
[ Forum ] Séchage - Couleur champignons B+
par Lucaffw, dernier post 25 août 2021 par Lucaffw
  3

Pied de page des forums