
croyiez vous qu'il y a encore quelque chose à en tirer ? Car l'odeur est très forte je crois que tout est bon à jeter . Puis j'ai d'autre psylocibe avec un léger duvet blanc
qui me rappelle la moisissure si je l'enlève au couteau puis je encore les manger sans risquer l'intoxication alimentaire ? Hors ligne



Mais je te laisse faire ton choix.Hors ligne

Si oui que faire ? Voilà les champignons qui me reste ils ont l'air mangeable non ?
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Dernière modification par Recklinghausen (28 juin 2015 à 10:08)
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Dernière modification par Yansenberg (28 juin 2015 à 11:23)
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Mettre les champignons sur une feuilles de journal avec l'humidité ça ne vas pas coller ? Ou mélanger l'encre du journal avec les psylo ?
Faut les retourner de temps en temps (une fois par jour) histoire qu'ils collent pas. Pour l'encre, jamais eu de problème à ce jour.

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Yansenberg a écrit
Mettre les champignons sur une feuilles de journal avec l'humidité ça ne vas pas coller ? Ou mélanger l'encre du journal avec les psylo ?
Le journal fait comme un buvard et pompe les sucs du champi.
Donc c'est pas bon, sauf si tu dévores régulièrement les news.
Sur une étagère, sur des feuilles plastifiées ça marche très bien.
Après 2 semaines ils sont fins secs. J'attendais 1 mois de séchage pour être sûr car je voulais les conserver longtemps. J'ai toujours tout mangé au bout d'un an, je les gardais dans du cello, par paquets de 30.
A mon avis, pour les conserver trèèès longtemps, il faut un long séchage, du cello et hop, au congélo.
Dernière modification par Santapulsar (28 juin 2015 à 16:03)
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), il existe de très bons déshydrateurs alimentaires qui permet de plus se prendre la tête et de réussir à coup sur le séchage.Hors ligne

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