Identification psilo / PsychoACTIF

Identification psilo

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FUturISNOw 
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Salut

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Voila j'ai fait une petit cueillette de semilanceata rasta mais dans le doute voilà  une photo pour vérifier

Merci d'avance

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sphax
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Salut

Pour moi, non, tu as fait une cueillette au hasard ,de un ce n'est pas la saison de deux rien qu'a voir les ouverture des chapeau on voit bien que ce n'en sont pas : les semilanceata ont un chapeau qui se referme sur le pied et un téton en pointe et non un changement de couleur qui fait penser à  un téton.

recommence tes recherche d'ici 3/4 mois tu auras peut etre plus de chance

;p sphax

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Sorcier_moléculaire 
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Rien de bon là  dedans. A la limite un peu de sérotonine, mais tu peux t'accrocher pour en rire.

Tout est poison, rien n'est poison. Seule la dose définit ce qui est poison.

-Satanique est ta race.

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Mister No 
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Rien de bon là  dedans. A la limite un peu de sérotonine, mais tu peux t'accrocher pour en rire. - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2260 … =d#p226030

Source ? Tu as identifié les champis ?
Comme le dit Sphax, même un aveugle peut dire qu'il est formel et qu'il ne s'agit pas de fers de lance ; ce n'est pas la saison...


Just say no prohibition !

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Sorcier_moléculaire 
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MisterNo ne me demande pas de sources, car si tu voulais une réponse exacte, je la garderai pour moi, la co-naissance des champignons est un art secret autant que sacré.

Mais si tu veux une source plus contestable, ce sont les champignons qui l'ont dit à  mon esprit, qui me l'a  transmi à  moi. Et j'ai bien dis "à  la limite (...)", monsieur FUturISNOw aurait sans doute eu meilleur de les laisser là  ou ils étaient.

Connaitre les champignons est un art qui s'apprend à  ses dépends; combien d'ornithologue ont confondu le hibou petit duc avec le crapaud siffleur...
Peut-être ces champignons sont-ils bel et bien des Psilocybe semilanceata, avec une forme altérée par la météo et les conditions, peut-être sont ils plus fort, inefficaces ou tout à  fait substituable.
Ou alors, seraient-ils mortels.. ? C'est bien le danger des champignons.. Tant que tu n'y a pas goûté, tu ne sauras jamais vraiment.

La saison n'est rien de plus que des conditions réunies; hier encore on se serait cru en septembre chez moi.. Et je sais que les champignons se laissent parfois tromper par le temps tout autant que les gens..
Il suffit d'une bonne tempête, d'une chute soudaine de température ou d'un hiver chaud pour que des champignons pointent leurs tétons en avril comme en mai, persuadés d'être en automne.. Les saisons se dérèglent.

Qu'il s'agisse de psilo ratés, de panéoles perchés ou de coprins malins, mon avis est que ceux-ci seront inefficace si c'est l'effet d'un bon champignon magique que tu cherches. Quand bien même ils contiendraient de la magie (ou de la psilocybine, apellez ça comme vous voulez), leur esprit n'est pas suffisamment rayonnant pour être les bons.

C'est tout ce que j'ai à  dire.

Dernière modification par Sorcier_moléculaire (01 juin 2016 à  22:22)


Tout est poison, rien n'est poison. Seule la dose définit ce qui est poison.

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Résilience111
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Contre la censure des système d'étoiles punk1

Dernière modification par Résilience111 (04 juin 2016 à  02:04)


“Ce sont les étoiles, les étoiles tout là -haut qui gouvernent notre existence.”
De Trinh Xuan Thuan

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Gaeshea 
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Sorcier_moléculaire a écrit

MisterNo ne me demande pas de sources, car si tu voulais une réponse exacte, je la garderai pour moi, la co-naissance des champignons est un art secret autant que sacré.

Mais si tu veux une source plus contestable, ce sont les champignons qui l'ont dit à  mon esprit, qui me l'a  transmi à  moi. Et j'ai bien dis "à  la limite (...)", monsieur FUturISNOw aurait sans doute eu meilleur de les laisser là  ou ils étaient.

Connaitre les champignons est un art qui s'apprend à  ses dépends; combien d'ornithologue ont confondu le hibou petit duc avec le crapaud siffleur...
Peut-être ces champignons sont-ils bel et bien des Psilocybe semilanceata, avec une forme altérée par la météo et les conditions, peut-être sont ils plus fort, inefficaces ou tout à  fait substituable.
Ou alors, seraient-ils mortels.. ? C'est bien le danger des champignons.. Tant que tu n'y a pas goûté, tu ne sauras jamais vraiment.

La saison n'est rien de plus que des conditions réunies; hier encore on se serait cru en septembre chez moi.. Et je sais que les champignons se laissent parfois tromper par le temps tout autant que les gens..
Il suffit d'une bonne tempête, d'une chute soudaine de température ou d'un hiver chaud pour que des champignons pointent leurs tétons en avril comme en mai, persuadés d'être en automne.. Les saisons se dérèglent.

Qu'il s'agisse de psilo ratés, de panéoles perchés ou de coprins malins, mon avis est que ceux-ci seront inefficace si c'est l'effet d'un bon champignon magique que tu cherches. Quand bien même ils contiendraient de la magie (ou de la psilocybine, apellez ça comme vous voulez), leur esprit n'est pas suffisamment rayonnant pour être les bons.

C'est tout ce que j'ai à  dire.

Avec tout le respect que je dois au connaisseur que tu sembles être, Sorcier Moléculaire, je crains qu'un tel post (pas forcément inintéressant cela dit) embrouille l'auteur du sujet plus qu'il ne l'aide.

Je comprends que la "philosophie" des champignons magiques soit quelque chose de complexe, mais elle ne doit pas noyer la RDR pour autant. Sa question était : est-ce que ces champis sont des psylo ? et comme tu l'as justement dit, la réponse est non. S'ils ne sont pas des psylo, c'est que ce n'est pas ce qu'il cherchait et qu'il doit tout simplement s'abstenir de les consommer. N'est-ce pas plus clair, plus simple (et plus safe) pour tout le monde lorsque formulé ainsi ? wink

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sphax
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Sorcier_moléculaire a écrit

Peut-être ces champignons sont-ils bel et bien des Psilocybe semilanceata, avec une forme altérée par la météo et les conditions, peut-être sont ils plus fort, inefficaces ou tout à  fait substituable.
Ou alors, seraient-ils mortels.. ? C'est bien le danger des champignons.. Tant que tu n'y a pas goûté, tu ne sauras jamais vraiment.
.

C'est avec ce genre de discourt que l'on se retrouve avec des personnes qui s'intoxiquées voir décédées... Merci de réfléchir un petit peut  avant de lancer des phrases qui peuvent être  comme : va y goute c'est le seule moyen de savoir ....

Deuxième chose ici on est un forum de RDR pas de chamanisme (même si on a rien contre) et pour nous la RDR passe par le partage du savoir , si cela ne te correspond pas merci de passer ton chemin et de t'abstenir de répondre

;p sphax

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Mister No 
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C'est bien le danger des champignons.. Tant que tu n'y a pas goûté, tu ne sauras jamais vraiment. - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226257

Je vais pas repasser une couche après les autres, mais ce que tu dis est faux : pas besoin de gouter un champignon pour l'identifier comme toxique, voire mortel. Tu ne t'en rends pas compte, mais tu es un vrai danger publique...

La saison n'est rien de plus que des conditions réunies; hier encore on se serait cru en septembre chez moi.. Et je sais que les champignons se laissent parfois tromper par le temps tout autant que les gens - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226257

Tu as une vision beaucoup trop simpliste, ce ne sont pas des végétaux. Il ne suffit pas que les conditions météos soient réunies pour que de très nombreux champignons dont les fers de lance puissent pousser. Une partie du processus se passe sous terre... et les fers de lance ne sortent pas après l'hiver, mais après l'été ou en fin d'été pour les zones d'altitude. Le champignon a aussi une vie sous terre, il faut en tenir compte et certains ne vont pas apparaitre sous prétexte que les conditions météos ressemblent à  l'automne... Sinon, on saurait cultiver les cèpes de Bordeaux... ça viendra peut-être un jour.

Deuxième chose ici on est un forum de RDR pas de chamanisme (même si on a rien contre) - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226257

Je n'ai rien contre, à  conditions que les propos n'engagent pas des risques pour la santé, risques pouvant être mortels avec les champignons. Là , je suis contre une démarche qui relève plus de l'obscurantisme que d'un savoir quelconque... La réduction des risques n'est pas compatible avec la prise de risque inutiles.
Encore que si seulement toi courait des risques mortels potentiellement, je te proposerais de bien y réfléchir, voire d'engager des soins psys... Mais non, tu souhaites faire prendre des risques aux autres, c'est criminel si tu ne t'en rends pas compte.
Autre chose, si tu es dans une démarche de chamanisme, c'est une chose, mais je t'en prie, ne raconte pas des conneries plus grosses que moi ; personne ne mangera de "sérotonine" en mangeant des champignons non identifiés... Les champignons ne contiennent pas de sérotonine. Il faut ensuite identifier un champignon pour spéculer sur son action probable sur la sérotonine. Et puis, ya pas que la sérotonine dans la vie.

le meilleur bio indicateur que je connais, c'est de mâcher un petit champignon (que tu recrache après coup) et au bout de 2 minutes, tu devrais ressentir une légère anesthésie au niveau de tes dents et de ta langue et là  bingo si c'est la bonne variété !!! - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226257

Je confirme pour le ressenti en sublingual, mais il vaut mieux le faire après avoir identifié les champignons avec certitude.
Identifier les psylos n'est pas la chose la plus difficile pour peu que tu apprennes certaines clés d'identification en lisant sans te contenter de photos quelle que soit leur définition.
Une des premiers clés pour les fer de lance... c'est la saison. Il n'y a même pas besoin de les regarder pour comprendre qu'il ne s'agit pas de fers de lance.

ne me demande pas de sources, car si tu voulais une réponse exacte, je la garderai pour moi, la co-naissance des champignons est un art secret autant que sacré - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226257

Identifier des champignons demande une réponse exacte... Ce n'est pas du domaine du sacré et ce n'est pas secret. Ton discours représente un danger pour toi mais aussi pour la communauté et tous ceux qui lisent cet espace d'infos.
En matière de champignons, les livres ne suffisent pas ; il faut également profiter d'une transmission de savoir.
Pour ceux que ça intéresse, il est possible de s'inscrire dans un des nombreux clubs de mycologie.
Vous y apprendrez à  distinguer les champignons mortels ou simplement toxique... comme le psylo fer de lance.
Utile, enrichissant intellectuellement, ça permet de rencontrer d'autres passionnés et aussi de retrouver le plaisir du contact avec la nature.

Dernière modification par Mister No (02 juin 2016 à  14:21)

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groovie
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Je connais une histoire assez triste avec les champis dans le village où je vais chaque année... une mère et ses filles étaient partis faire cueillette.
Apparemment une des filles avait rajouter ses champis à  la marmite à  l'insu de sa mère ou alors la maman s'était planté. Malheureusement elle avait invité ses proches pour faire une grosse omelette.

le village où ça s'était passé est très isolé et c'était il y a une cinquantaine d'année, dans le nord de la corse.
Ils sont presque tous morts dans d’atroce souffrance, les enfants et les grands parents,  d'après les témoignages ils ont énormément soufferts.  il y a eu une personne qui n'en avait pas mangé et elle a survécu .. Les secours ont rien pu faire, le temps qu'ils arrivent c'était trop tard.

Dans ma génération je n'ai jamais vu de villageois y cueillir des champignons, seulement des visisteurs. Pourtant ça ne manque pas.
Chaque fois que j'en prend pour en identifier  il y a souvent un ancien qui vient me voir pour me déconseiller de les manger. Je pense que ça les a traumatisé^^'.

Il faut jamais testé des champignons à  l'aveuglette, ça me semble très dangereux. Et puis vu qu'on a des gens compétents pour les identifier...

Dernière modification par Viegroo Senior du turfu (02 juin 2016 à  13:41)


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Mister No 
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Les secours ont rien pu faire, le temps qu'ils arrivent c'était trop tard. - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226287

Bah, de toute manière avec certains champignons, l'intoxication se révèle bien plus tard et il n'y a pas d'antidote. Des fois, la greffe de foie en urgence est la seule possibilité pour éviter une mort certaine.
C'est un savoir qui doit se partager. Peu de risques de confondre un fer de lance avec une amanite phalloïde, mais avec le discours chaminico sectaire que tient notre sorcier, rien n'interdit de confondre une amanite avec un vulgaire rosé des prés au cours d'une cueillette pas destinée au psychonautisme ou autres. (c'est déjà  arrivé, surtout des jeunes amanites phalloïdes confondues avec des "rosés des prés)
Sans chercher à  planer, il est possible de bien se tromper ou de prendre des risques mortels.

Il faut jamais testé des champignons à  l'aveuglette, ça me semble très dangereux. - See more at: https://www.psychoactif.org/forum/p2262 … =d#p226287

Pour ceux qui en doutent, lisez le syndrome phalloidien...

L'évolution du syndrome phalloïdien s'effectue en trois étapes.
Tout d'abord on constate une phase de latence durant globalement de 10 à  15 heures (parfois moins).
La phase suivante se caractérise par l'apparition de troubles du système digestif le plus souvent sévères. Il s'agit avant tout de vomissements et de diarrhées. Si aucun traitement n'intervient dès cet instant, le patient est susceptible de se déshydrater sévèrement et rapidement. Les complications inhérentes à  ce phénomène sont des perturbations métaboliques (perturbation du fonctionnement de l'organisme).Il s'agit de dérèglements cardio-vasculaires et d'une diminution de la filtration rénale. Autrement dit le coeur du patient n'assure plus la circulation sanguine à  l'intérieur de l'organisme et les reins, la filtration du sang.
La troisième phase est une face parenchymateuse c'est-à -dire une atteinte du parenchyme (tissu de fonctionnement d'un organe) du foie qui se caractérise par la survenue d'une hépatite (inflammation du foie) parfois très grave, pouvant apparaître rapidement c'est-à -dire 36 à  48 heures après l'ingestion. Le traitement du syndrome phalloïdien nécessite une hospitalisation en service d'urgence et de réanimation afin de mettre en place un traitement spécialisé et des mesures thérapeutiques efficaces.

Le syndrome orellanien survient à  la suite d'une intoxication par certains champignons et plus particulièrement les cortinaires dont le chef de file est Cortinarius orellanus. Ce champignon appelé également Cortinaire des montagnes contient une toxine expliquant la survenue des symptômes qui s'observent au cours du syndrome orellanien. Cette toxine porte le nom d'orellanine et elle est responsable, au bout d'une longue période de latence qui peut aller de trois jours à  trois semaines, de l'apparition d'une soif intense, de douleurs siégeant dans le bas du dos (douleurs lombaires) de troubles digestifs pour commencer. Par la suite apparaît une insuffisance rénale qui va en s'aggravant rapidement. Le syndrome orellanien est susceptible de guérir sans séquelles et son évolution est le plus souvent chronique. Les complications, susceptibles de survenir au cours de ce syndrome lié à  l'intoxication après consommation de Cortinaire, sont avant tout une atteinte hépatique mais dans certains cas seulement. Ici également, à  l'instar du syndrome gyromitrien, le traitement est symptomatique.

Le syndrome gyromitrien. Il s'agit d'un ensemble de symptômes survenant à  la suite de l'ingestion de certains champignons et plus particulièrement de Gyromitra esculenta. Ce champignon, appelé également fausse morille, libère une toxine qui est la gyromitrine (pour les spécialistes, rapidement hydrolysée en N-méthylhydrazine). Après un long moment de latence qui dure environ six à  huit heures, les premiers troubles digestifs apparaissent. Ils sont suivis immédiatement de céphalées (maux de tête). Si l'intoxication est sévère des troubles digestifs et des maux de tête s'accompagnent rapidement de troubles neurologiques. Il s'agit avant tout d'agitation, de convulsions et de coma. Par la suite survient une hépatite (inflammation du foie) associée à  une hémolyse (éclatement des globules rouges). Le plus souvent ces symptôme sont discrets. Le traitement du syndrome gyromitrien est avant tout symptomatique (chaque symptôme est traité indépendamment). Ce traitement fait appel à  la vitamine B6 associée aux anticonvulsivants, soit pour traiter d'éventuelles convulsions qui sont apparues, soit pour les prévenir.

2 )Les syndromes d'intoxication courte.

Le syndrome myco-atropinien est le résultat d'une intoxication par certains champignons et plus particulièrement de l'amanite tue mouches (amanita muscaria). Les autres champignons concernés sont l'amanite panthère (amanita pantherina).
Seulement une demi-heure à  quelques heures après un repas comportant l'amanita muscaria et ou amanite panthère, surviennent les premiers symptômes qui sont tout d'abord des perturbations du système nerveux à  type d'ébriété, de confusion, d'agitation, d'hallucinations, de désir etc.. Viennent ensuite les troubles digestifs (uniquement chez certains patients) moins important que les troubles neurologiques. Le troisième type de symptômes décrits une atteinte cardiaque (accélération du pouls). On constate ensuite une perturbation de la régulation du diamètre des pupilles qui apparaissent dilater (mydriase) associée généralement à  un excès de sudation. L'ensemble de ces symptômes traduits une perturbation du système nerveux neurovégétatif (sympathique et parasympathique). L'évolution du syndrome mycoatropinien est le suivant. on constate une régression des symptômes précédemment décrits en quelques heures. Puis le patient présent une phase de sommeil intense et profond. Dans quelques cas (rares) on constate l'apparition de convulsions. Traitement du syndrome mycoatropinien nécessite une hospitalisation en service de réanimation et d'urgence afin de pratiquer un lavage de l'estomac (aspiration du contenu gastrique) à  condition que le patient soit hospitalisé rapidement.

Le syndrome muscarinien ou sudorien est le résultat d'une intoxication par des champignons contenant de la muscarine. Il s'agit avant tout des champignons suivants :
Clitocybe blanc (clitocybe dealbata, le clitocybe rivulosa, le clitocybe cerussata).
Inocibe (inocibe patouillardii, inocibe fastigiata, inocibe geophylla, etc.).
Et symptômes survenant au cours du syndrome muscarinien sont les suivants. environ un quart d'heure à  deux heures après l'ingestion des champignons vénéneux cités précédemment apparaissent troubles digestifs, un larmoiement, des sueurs profuses, un écoulement nasal, un excès de sécrétion de salive, des troubles respiratoires à  type de gêne respiratoire, un ralentissement du rythme cardiaque et des troubles visuels. L'évolution de ce syndrome se fait spontanément quelques heures. Il existe néanmoins des formes graves qui nécessitent un traitement est une prise en charge en milieu spécialisé (réanimation ferme la parenthèse si possible avant que tous symptômes n'apparaissent. Dans certains cas il est possible d'utiliser l'atropine comme antidote mais uniquement en milieu spécialisé médical.

Le syndrome coprinien le résultat d'une intoxication par des champignons de type coprin (Coprinus atramentarius,C. micaseus), Clitocybe clavipes et Boletus luridus). Le phénomène étrange qui survient à  la suite d'une ingestion de ces champignons est l'intolérance à  l'alcool qui s'ensuit.En effet, durant les semaines qui suivent la consommation de cette variété de champignons chez individus la prise d'alcool entraîne une vasodilatation intense c'est-à -dire une ouverture du calibre des vaisseaux de l'organisme essentiellement au niveau du visage et du cou. Ceci aboutit à  la survenue d'une coloration rose vif du visage, c'est ce que l'on appelle l'effet Antabuse.

Le terme antabuse a été déposé et utilisé dans les pays anglo-américains pour commercialiser un produit : le disulfirame qui en France est sorti sous le nom d'Espéral®. Le disulfirame est donc un espéral ou TTD B3-B4. On parle d'effet Antabuse qui correspond à  divers symptômes survenant lorsque le patient absorbe ce médicament puis de l'alcool par la suite. Ce produit doit théoriquement obliger les patients à  rester abstinents. Le disulfirame bloque une enzyme (variété de protéines permettant diverses réactions à  l'intérieur de l'organisme) appelée l'acétaldéhyde-déshydrogénase qui entraîne l'accumulation d'acétaldéhyde dans le sang, produit dont la quantité élevée dans le sang du patient se traduit par :





    Des bouffées congestives du visage (rougeur important du visage).
    Des nausées.
    Des vomissements.
    Sensation de malaise.
    Une tachycardie (augmentation du rythme cardiaque).
    Une hypotension (baisse plus ou moins importante de la tension artérielle).

Chez certains patients mais plus rarement il peut survenir :





    Un collapsus cardio-vasculaire (le cœur et les vaisseaux ne peuvent plus assurer leur fonction de remplissage).
    Des troubles graves du rythme cardiaque
    Des crises angineuses (diminution du calibre des coronaires que l'origine d'une diminution de l'apport Un infarctus
    Des troubles respiratoires graves
    Un oedème du cerveau
    Des hémorragies méningées (hémorragie au niveau des membranes de recouvrement et de protection du cerveau et du système nerveux central)
    Une mort subite.

Après ingestion de Coprinus atramentarius , de micaceus, de clitocybe, de Boletus luridus, entre autres , l'effet Antabuse régresse en deux à  quatre heures. Mais si le patient absorbe de l'alcool dans la semaine qui suit le repas de champignons toxiques on constate une récidive.

Le syndrome résinoïdien est le résultat d'absorption de nombreux champignons tels que bolet, agaric, entolome, clavaire, lactaire, tricholome, scléroderme, russule, etc. Ces champignons contiennent des substances irritantes qui peuvent entraîner une gastroentérite dont la gravité est plus ou moins importante. Un grand nombre d'espèces consommées crues sont toxiques alors que cuites elles ne le sont pas. Il en est de même des champignons qui ont vieillis ou qui ont étés conservés durant plusieurs jours après la récolte. Les troubles survenant au cours du syndrome résinoïdien sont des perturbations du fonctionnement du tube digestif entre autres. D'autres symptômes plus graves peuvent survenir, il s'agit entre autres d'une hépatite après ingestion d'entolome livide (Entoloma lividum). Cette hépatite n'est pas très sévère mais elle est associée à  la gastro-entérite.

Le syndrome narcotinien est le résultat d'une intoxication par la psilocybine et par la psilocine. Ces deux substances contenues dans diverses espèces de champignons du genre psilocine panaeolus et conocybe, sont voisines du LSD.
Les symptômes sont les suivants : environ une demi-heure à  trois heures après l'ingestion de ce type de champignons apparaissent des troubles psychologiques à  type de troubles de l'humeur. Il peut s'agir d'anxiété ou au contraire d'euphorie associée ou pas à  une sensation d'étrangeté, de délire, d'hallucinations, de troubles de la perception temporospatiale. L'évolution immédiate du syndrome narcotinien est le suivant. Les manifestations précédemment décrites devient de plus en plus intense deux à  quatre heures après l'ingestion des champignons puis on constate une régression durant une demi-journée des symptômes. Le traitement du syndrome narcotinien est symptomatique (on traite chaque symptôme que présente le patient).

Le syndrome paxillien est dû à  l'ingestion de certains champignons, en particulier le paxille enroulé (Paxillus involutus).





    Les symptômes survenant au cours du syndrome paxillien sont les suivants :
    Troubles digestifs (apparaissant une à  trois heures après l'ingestion des champignons toxiques).
    Hépatite (inflammation du tissu composant la glande hépatique : le foie).
    Hémolyse (éclatement des globules rouges) peu sévère.
    Atteinte rénale (rarement).
    Collapsus cardio-vasculaire (incapacité pour l'organisme d'assurer convenablement le transport du sang à  l'intérieur du système circulatoire et des battements cardiaques efficaces).

Le syndrome panthérinien est le résultat d'une intoxication par une substance toxique : le muscimol
contenue dans certains champignons dont Amanita pantherina, Amanita muscaria, Amanita gemmata. Les symptômes (qui sont à  l'opposé de ceux survenant au cours du syndrome muscarinien) apparaissent après une phase de latence allant de une à  quatre heures. On constate la présence d'une tachycardie (accélération du rythme cardiaque), une élévation de la tension artérielle (hypertension artérielle), une dilatation des pupilles (mydriase), l'apparition de troubles neurologiques et psychologiques (hallucinations, convulsions, etc.), une sécheresse des muqueuses (couche de cellules recouvrant l'intérieur des organes creux en contact avec l'air). Le syndrome panthérinien n'est le plus souvent pas mortel. Néanmoins il peut-être très dangereux en particulier pour les enfants et les personnes âgées et les individus présentant une faiblesse cardio-vasculaire (concernant le système cardiaque et le système circulatoire). Le traitement nécessite un lavage gastrique et l'administration de sédatifs.

http://www.vulgaris-medical.com/encyclo … halloidien

Dernière modification par Mister No (02 juin 2016 à  14:12)

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Mascarpone 
Vieux clacos corse pas coulant
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Une règle avec les champignons vénéneux :

Plus les symptômes d'intoxication apparaissent tardivement et plus l'intoxication est grave.

Qui pète plus haut que son cul, fini par se chier dessus!
Le pire con, c'est le vieux con, car on ne peut rien contre l'expérience!
Ce qui est bien chez les félés, c'est que de temps en temps ils laissent passer la lumière!

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Mister No 
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Après, je ne sais pas si la démarche chamanique inclut le respect de l'environnement, mais je trouve détestable que l'on prélève des champignons sans pouvoir les identifier formellement. Un minimum de respect pour la nature quoi...
J'insiste aussi sur le fait que des livre seuls ne suffisent pas toujours à  être catégorique ou autonome dans l'identification des champignons. Il faut se mettre à  jour, les champignons peuvent muter et certains comestibles réputés se retrouver du jour au lendemain dans les champignons toxiques, enfin toxiques, pas pour planer quoi. (j'ai vécu la mutation en direct, sur quelques années, j'ai eu des douleurs et des troubles digestifs associés mais certains ont eu moins de chance et en sont morts)

Le "Bidaou", Tricholoma equestre ou T. auratum, le Tricholome des Chevaliers, est un champignon très recherché dans le Sud-Ouest où il est très fréquent (forêt landaise). Or il a été constaté qu’en cas de consommation importante, plusieurs repas successifs, il provoquait des intoxications pouvant être très graves. Une douzaine de cas survenus dans le Sud-ouest de la France entre 1992 et 2000, dont trois cas mortels ont été rapportés. Ils ont été clairement imputés à  une consommation excessive du champignon.
- Le temps de latence varie de 24 à  72 heures après le dernier repas. Les premiers signes sont des douleurs musculaires surtout au niveau des hanches et des épaules ainsi que des sueurs sans fièvre. Il s’agit d’une rhabdomyolyses : destruction des cellules musculaires. Dans les cas peu graves la récupération du tissu musculaire est assez rapide. Mais les cas les plus grave ont conduit au décès.
- Si bien qu’un arrêté ministériel en interdit la vente et l’importation sur l’ensemble du territoire français par décret du 19 septembre 2005 (Journal officiel du 21/09/2005)

La transmission de savoir passe aussi par le terrain.
Je m'éloigne un peu volontairement des fers de lance ou des champis "magiques" volontairement, mais le tricholome équestre montre qu'il a certainement muté et est devenu plus toxique. C'est aussi important de se mettre à  jour ; la nature n'est pas figée.
Désolé pour le HS mais c'est pas la saison du fer de lance.

Dernière modification par Mister No (02 juin 2016 à  14:38)


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ItsMe
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ça ressemble à  ce qui pousse dans ma voiture....

grosse fuite d'eau.

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Mister No 
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cher le grow kit...

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ItsMe
Illettré
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Inscrit le 17 Jul 2014
455 messages
j'ai surtout peur pour ma santé.

aucune idée de ce que c'est.

mais sympa la pique. haha

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Mister No 
Pussy time
3300
Inscrit le 04 Aug 2014
8172 messages
Sans compter que les champotes sont de véritables filtres à  polluants et une voiture, c'est bourré de polluants. Par contre, pour la déco, je dis pas, ça doit en jeter. big_smile

Just say no prohibition !

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ItsMe
Illettré
000
Inscrit le 17 Jul 2014
455 messages
c'est irrespirable et bourré de spore mais ce sont des filtres à  poluants ?

pas comprendre.

dois je me mefier ?
ou c'est safe ?

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ItsMe
Illettré
000
Inscrit le 17 Jul 2014
455 messages
je parle pas de les manger.
Quoique ?

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Mascarpone 
Vieux clacos corse pas coulant
France
100
Inscrit le 19 Sep 2015
4222 messages
Oui it's me, les champis sont les pires végétaux avec les lichens pour ce qui est de concentrer tous les polluants présents dans l'air, l'eau et la terre......

Ainsi, dans des lieux bucoliques tels que Tchernobyl ou fukushima, si tu veux crever un peu plus vite encore, ben tu te gaves de champignons et de lichens ramassés dans les forêts environnantes, t'es sûr de pas te louper....big_smile

Qui pète plus haut que son cul, fini par se chier dessus!
Le pire con, c'est le vieux con, car on ne peut rien contre l'expérience!
Ce qui est bien chez les félés, c'est que de temps en temps ils laissent passer la lumière!

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ItsMe
Illettré
000
Inscrit le 17 Jul 2014
455 messages
Donc faut plus respirer dans cette growbox sur roues c'est celà  ?
et aller faire des tests ?

ça fait un moment que ça dure mais quand j'ai arrché des chamis de la taille ci dessus de la moquette, j'aiun peu hallucubé sur le coup.

vous me faites flipper là 

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Sorcier_moléculaire 
Banni
101
Inscrit le 04 Dec 2014
126 messages

sphax a écrit

C'est avec ce genre de discourt que l'on se retrouve avec des personnes qui s'intoxiquées voir décédées... Merci de réfléchir un petit peut  avant de lancer des phrases qui peuvent être  comme : va y goute c'est le seule moyen de savoir ....
;p sphax

Je te corrigerais tout de même sur ce point : "avant de lancer des phrases qui peuvent être perçues comme : ..."
ça tombe bien parce que la perception, on est en plein dedans avec les champignons.
N'est-ce pas de la réduction des risques que de dire qu'un champignon puisse être mortel, quand bien même il soit nettement plus évident qu'il foute la chiasse ou de sales délires ?

Et encore une fois pour parler de réduction des risques, n'est-ce pas de la réduction des risques de parler de l'esprit du Champignon, de l'angoisse, de la folie et de la mort qu'il impose, autant que de la plénitude, de la sagesse et de la vie qu'il propose ?

L'Univers est "chamanique" (bien que ce mot n'ait pas grand sens à  mes yeux). Et tout compose l'Univers, bien que personne n'en sache absolument rien. Tout est "chamanique". Et c'est bien cela, le "ça-voir" que je vous transmet en laissant planer l'ignorance.

ajout: Dites vous bien que j'ai pleine conscience de ce que je dis. Mais dites vous bien également de ce fait que quoi que je dise, quoi que je fasse, vous ne comprendrez que ce que vous ne cherchez à  comprendre.
Et ça va dans tout les sens.

Dernière modification par Sorcier_moléculaire (03 juin 2016 à  18:06)

Reputation de ce post
 
Encore un pseudo-chamane bas de plafonds... Désespérant
 
Et il paraît aussi que mon cul c'est du poulet / Cub3000

Tout est poison, rien n'est poison. Seule la dose définit ce qui est poison.

-Satanique est ta race.

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zegil 
terrien, t'es rien du tout
France
000
Inscrit le 24 May 2016
230 messages
Sorcier molleculaire, tout ce que tu dis est beau et j'aimerai que l'on puisse toutes et tous se parler comme ça tout le temps (quoi que... mais ça c'est un autre debat) mais le monde dans lequel on vit aujourd'hui à  besoin souvent de reponse plus terre à  terre, plus realistes. Les shamans, hommes medecine, sorciers etc sont bien souvent des illumines ou des charlatans (j'ai dit bien "souvent" et pas "tout le temps"). Et puis moi perso, je ne vais pas sur les forums religieux ou spirituel repondre aux gens de prendre du subu pour trouver Dieu ou dans dieu ( meme si j'ai bien compris qu'il n'etais pas question de dieu dans ta vision des choses)il y a de la coke... bref jme comprend... Si un vrai shaman (ça m'etonnerai mais bon imaginons) tombait sur tes posts cela (re re re re) confirmerait qu'il a bien raison de se foutre de la gueule des ptits occidentaux qui debarquent chez lui en quete de sensation spirituelle et de leur vendre des stages pseudo je ne sais quoi en leur faisant gouter leur potion secrete ancestrale. Une personne elevee spirituellement accepterait de redescendre pour s'adresser à  nous pauvres mortel(le)s et ne jouerait pas au spynx en repondant par enigme. Apres ce n'est que mon avis et je respecte le tien mais tu dois etre clair dans tes reponses et pas dire que la seule solution est de tester, la personne veut s'amuser et pas ne serait ce qu'avoir la chiasse... En plus, j'ai souvent l'impression que tu te ries de nous comme si toi et tes plantes tu avais TOUT pigé. Mais parfois une verite ici est un mensonge ailleurs. Tout ceci est dit sans colere, j'ai vecu 10 ans avec un mec qui sortait d'une periode mystique,vegan, pied nu partout, silence pendant le shilom qui tourne dans un sens bien precis, de signe dans le vol des corbeaux, habitat dans des troglodytes au dessus de l'ocean, j'appelais ça sa periode mystico- glinglin. Dommage qu'on ne puisse pas en discuter oralement parce qu'on serait parti pour la nuit. Je parle d'un dialogue pas d'une engueulade. Desolee pour le pave mais fallait que ça sorte.big_smile

"Les promesses n 'engagent que ceux qui les ecoutent"
"Tirons un trait sur cette histoire"

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otep 
Nouveau membre
France
000
Inscrit le 22 Jun 2016
8 messages
Vous avez l'air de vous y connaître alors excusez moi avec ma question de débutant mais en quelle saison peut-on trouver les psilo dans nos belles pâtures. Et aussi peut-on en trouver partout en France (j'habite le Nord)

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Mister No 
Pussy time
3300
Inscrit le 04 Aug 2014
8172 messages
Tu peux trouver beaucoup de documentation pour trouver des champignons.

N'est-ce pas de la réduction des risques que de dire qu'un champignon puisse être mortel, quand bien même il soit nettement plus évident qu'il foute la chiasse ou de sales délires ?

Le principe de précaution s'applique tant qu'un champignon n'est pas formellement identifié. Ce qui est évident, c'est qu'il faut être certain de l'identification.
La réduction des risques est un concept qui se définit clairement. L'identification des champignons nécessite un savoir et des certitudes.
Ouvre un topic sur le chamanisme si tu veux. Tu pourras nous exposer ton point de vue.

Dernière modification par Mister No (22 juin 2016 à  13:29)


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