combien de temps puis-je conserver les psilos si je les sors du congel

Publié par ,
6315 vues, 7 réponses
Pamyur homme
Nouveau membre
Inscrit le 23 Aug 2017
20 messages
Bonjour à tous !
Mes champignons séchés sont au congélo et je me demandais... combien de temps puis-je les conserver si je les sors du congel ?
Merci de votre réponse

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
Salut
alors là, je ne sais pas du tout j'ai jamais fait de congeler ... si ils sont bien sec et n'ont pas pris l'humidité dans le congélateur ou en dégelant (et que je ne dis pas de connerie) cela revien la conservation à sec donc très longue (je suis monté a deux ans mélangé dans du miel).

Ma question est plus pourquoi les mettre au congélateur si ils sont sec? 

;p sphax

Hors ligne

 

Pamyur homme
Nouveau membre
Inscrit le 23 Aug 2017
20 messages
Eh bien je ne sais pas je les ai confiés à un pote et c'est ce qu'il a fait x)

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
ok , je disais en gros que si il y a aucune humidité ça reste sec et donc concevable , par contre au moindre doute a consommer de suite (si legere trace d'humidité) ou à jeté si il on était décongelé plutôt (1 journée avant max à mon avis après bonjour les bactérie ou moisissure).

;p sphax

Hors ligne

 

Anonymousse au chocolat
٩(^ᴗ^)۶
Inscrit le 12 Nov 2013
2953 messages
Sphax.
Car en les mettant au congélateur tu stoppe le processus de dégradation de la psylocibine par l'oxygène. (comme dans le miel)

Et il faut les faire sécher avant car sinon les molécules d'eau gonflent à la congélation et ça te donne de la bouillie à la décongélation.

De plus il faut les mettre sous vide aussi.

Par contre tu as raison, si ils ont pris l'humidité au congelo ils vont pas tenir longtemps.
3jours maximum après décongélation, comme n'importe quelle bouffe.

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
ok,  merci de l'info.

Je vais me coucher moins bête ce soir.

;p sphax

Hors ligne

 

Anonymousse au chocolat
٩(^ᴗ^)۶
Inscrit le 12 Nov 2013
2953 messages
J'ai fait pas mal de bouillie y'a 7ans lol.

Je crois que j'avais pêché ces infos sur lucid state à l'époque.
On était obsédé par la perte de puissance sur le long terme des champis séchés.

Mais le miel ça reste le mieux quand même...

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
J'ai appris avec des potes pour le miel et vu que ca fonctionne et aide le gout à passer, j'ai pas chercher d'autre solution wink

;p sphax

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Présentation puis évolution dans le temps de mes champi !
par Jartek, dernier post 11 décembre 2020 par Jartek
  12
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Combien de temps pour l'apparition du mycélium ?
par Pamyur, dernier post 02 octobre 2017 par Pamyur
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Stockage & conservation - Combien de temps avant que ça périme ?
par Cazhuge, dernier post 25 septembre 2014 par Amaranthe
  1
logo Psychoactif   [ PsychoWIKI ] Comment reconnaitre le psilocybe semilanceata

Pied de page des forums