Une épidémie de salmonellose (3 variétés de salmonelle sont impliquées) visiblement liée au
kratom a commencé au USA depuis fin janvier et actuellement 87 personnes sont touchées dans 35 états. Environ 40% des malades ont été hospitalisés. Les recommandations du CDC (Center for Disease Control and Prevention) sont de ne consommer aucun produit liés au
kratom. Pour l'instant, plusieurs vendeurs ont rappelé leurs produits (P************m, K*****n K****m, S**l S******a) et le fournisseur principal (P*X A*******s) semble être à l'origine des produits contaminés (enfin un de ses fournisseurs indonésiens). Mais le CDC aurait identifié d'autres échantillons de
kratom contaminés...
http://www.foodpoisonjournal.com/foodbo … ers-spike/https://www.cdc.gov/salmonella/kratom-02-18/index.htmlVoilà, si vous commandez au USA faites gaffe...de plus, si c'est un producteur qui est en cause, il y a fort à parier que des vendeurs européens seront concernés...
Le meilleur moyen reste sûrement de faire cuire son
kratom en décoction 30 minutes pour tuer les bactéries...
Dernière modification par philippe.b (20 mars 2018 à 13:53)