Culture monotub

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Licky Narson
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Salut !

Superbes photos à partir du post #104  ! Je me croyais dans mes rêves.
Félicitations pour ces avancées et le chemin parcouru. C'est très beau !

Coucou Biyach !
Oui, je suis vraiment ravis que l"expérience est fonctionné, merci wink


Salut licky
Tu t’es super bien débrouillé, comme un maître .cool
Ton deuxième flush, avec un petit peu de chance et de méthode, va ’être dantesque !
Encore bravo, je n’ai jamais fait aussi bien de toi   (mais je suis loin d’être une référence)
Super photos et super fil.  merci du partage. merci-1

Merci à toi aussi Karpaidiaim, j'ai peut être eu un peu de réussite pour cette fois ci, à voir si je réussi aussi bien la prochaine fois :)
Mais là, avec le stock que j'ai, c'est pas pour demain !


En tout cas merci à tous pour vos petits messages sympathiques, ça fait très plaisir respect-2


Ne rien faire c'est deja pas mal
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Licky Narson
Psycho junior
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J+50

Avant 2eme récolte :

/forum/uploads/images/1534/dfgdfg.jpg



Deuxième récolte (1er flush) :

/forum/uploads/images/1534/ertertertertertert.jpg

/forum/uploads/images/1534/dfgdfgdze.jpg


Photo après deuxième récolte :

/forum/uploads/images/1534/ertertertert.jpg



Bon je vais voir comment je vais faire à propos du second flush, surement après ma troisième récolte, dépendant de comment ça se passe.
Le pain à pas mal réduit, il y a un espace d'un bon centimètre qui c'est créer tout autour entre le pain et la boite.
Je vais surement essayer de le réhydrater d'ici quelque jours.
Par contre pour le choc au froid, ça me parait impossible... Je sais même pas si c'est vraiment utile dans ce cas.

A+ pour la suite salut

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sphax
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salut
pour le choque à froid met ton bac dans une baignoire et entour le d'eau dans laquelle tu mets des blocs à glacière afin de garder l'eau bien fraiche ...

;p sphax
Reputation de ce post
 
C'est pas le premier bon tips que tu me donne, merci.

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Licky Narson
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Hey, super idée, merci sphax ! super

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sphax
modérateur à la retraite
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je t'en pris , quand on a pas d'idée il faut toujours demander il y a souvent quelqu'un qui trouvera une solution.

J’espère que cela fonctionnera.

Dis moi tu compte nourrir ton pain entre deux ??

;p sphax

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Licky Narson
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J’espère que cela fonctionnera.

Ça sera toujours mieux que rien !


Dis moi tu compte nourrir ton pain entre deux ??

J'ai pas encore pensé à ça thinking
Peut être avec du café, comme j'avais pu lire sur le shroomery de Silly...
Mais je sais pas vraiment en fait.

Je suis un vrai touriste dans la myco  trompette

Dernière modification par Licky Narson (24 août 2018 à  17:58)


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SillyCone homme
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Je crois pas qu'il y ai besoin de nourrir le mycelium avant au moins 3 ou 4 flushes.
Le truc c'est faut-il l'hydrater ?
A l'époque, quand je faisais des "grands" pains, je ne les mettais pas au froid entre chaque flush, ça je suis sûr, mais je pense que je les hydratais. Par contre ils étaient pas grands comme le tien et surtout le mycélium occupait tout le volume des bacs utilisés, donc c'était assez aisé de les vider le lendemain, il suffisait de mettre le couvercle et de les retourner...
Tu pourrais faire des trous dans le fond du bac et les boucher ensuite avec du powertape... Juste une idée.
T'as posé la question sur mycotopia (ou la shroomery) ?

Je ne réponds pas aux demandes d'information par MP.
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Licky Narson
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Effectivement, c'est peut-être un peu tôt pour penser à nourrir le mycelium.

Quand je vois à quel point le pain à réduit, je me dis que oui, il a besoin d'une réhydratation, sans aucun doute.

Et non, j'ai posé aucune question, nul part...
C'est à peine si j'ai le temps d'alimenter ce fil en ce moment.

J'vais continuer à faire au filling en me servant de vos retours et de vos bonnes idées.

Je vais ramasser ce qui reste et dunker dans la journée.

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SillyCone homme
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Ben tu peux rajouter une petite quantité d'eau, elle sera absorbée par le coco. Le tout est de ne pas y aller trop fort. De toutes façons il est normal que le mycélium perde du volume, au fur et à mesure qu'il consomme le substrat (le grain, vu que le coco n'est pas assimilable par le cubensis.)

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Licky Narson
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J+53

Dernière récolte avant 1er dunk, soit un total d'environ 500 gr pour le premier flush, en espérant qu'il y en est un deuxième :

/forum/uploads/images/1535/hgfhjop.jpg

/forum/uploads/images/1535/dfherty.jpg


J'ai enlevé toutes les petites têtes et avortés qui traînaient :

/forum/uploads/images/1535/thdfsg.jpg


Puis j'ai tous simplement versé l’équivalent de 3 litres d'eau dans le tube, je vais laisser éponger ça 12 heures puis vider le surplus, on verra bien ce que ça donne. 

Ben tu peux rajouter une petite quantité d'eau, elle sera absorbée par le coco. Le tout est de ne pas y aller trop fort.

J'y suis allé trop fort j'crois ^^

De toutes façons il est normal que le mycélium perde du volume, au fur et à mesure qu'il consomme le substrat (le grain, vu que le coco n'est pas assimilable par le cubensis.)

Punaise oui, le pain réduit vachement !

salut A bientôt pour la suite ! salut

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Well done !!

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SillyCone homme
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Les petites têtes et les avortés sont sensés être beaucoup plus puissant que le reste... La théorie est que la quantité de psilocybine est fixée dans le fruit à sa formation, et que donc en grandissant, cette quantité ne ferait que se diluer dans la chair du champignon pour arriver à maturation à la quantité moyenne par poids.

Pour ton dunk, c'est ça qui est chouette avec toi, tu n'as pas froid aux yeux et tu expérimentes, qui ne tente rien n'a rien super

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sphax
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avec une plaque perforé sur une largeur ou une longueur (plastique ou faite avec une brique de lait : imperméable ) de la taille de ton tube tu fait un couvercle que tu pose délicatement sur ton pain.  avec ta main tu le maintien en place et tu incline doucement l'ensemble pour que les trou se retrouve en bas et laisse partir le trop plein.

La plaque maintenue par ta main devrait évité que le pain s'abime .

Ce n'est qu'une idée qui me paraît réalisable

;p sphax

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SillyCone homme
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sphax a écrit

avec une plaque perforé sur une largeur ou une longueur (plastique ou faite avec une brique de lait : imperméable ) de la taille de ton tube tu fait un couvercle que tu pose délicatement sur ton pain.  avec ta main tu le maintien en place et tu incline doucement l'ensemble pour que les trou se retrouve en bas et laisse partir le trop plein.

La plaque maintenue par ta main devrait évité que le pain s'abime .

Ce n'est qu'une idée qui me paraît réalisable

Ah ouais ça pourrait bien marcher, ça, super idée super


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sphax
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c'est pour moi évident, mais pour rappel si quelqu'un veut essayer : sur tout bien tout nettoyer/désinfecter afin d'éviter les éventuelle contamination wink

;p sphax

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Licky Narson
Psycho junior
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Hey !

Ça c'est bien passé, j'ai réussi à vider le trop plein sans aucun problème, tout simplement en maintenant le pain avec la main.

Le pain est suffisamment solide pour ne pas se désagréger.

Bon, deuxième flush lancé !
On verra bien si ça repart.

Merci pour votre participation les gars, vous êtes au top salut super

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Chaman femme
Nouveau Psycho
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Et bien, quelle aventure !

Cela fait plaisir de voir des personnes se lancer comme ça !
Bravo pour ton succès et tes efforts, tu as bien mérité ce rendement.

Je voulais mettre en oeuvre une culture en "vrac" prochainement, j'hésite encore entre le 100% grains ou le mélange à d'autres composants pour le substrat (mais ouvrant à plus de contaminations).

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Licky Narson
Psycho junior
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Inscrit le 03 Jun 2018
264 messages
Salut Chaman, et merci wink

C'est quoi une culture en vrac ?

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Licky Narson
Psycho junior
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J+57
2ème flush :

/forum/uploads/images/1535/hdfghdfhdfhdfhdfhdfghdg.jpg


Ça repart, très timidement.

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SillyCone homme
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Inscrit le 24 Jun 2018
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Timidement au niveau de la quantité de fruits, mais par contre c'était très rapide, non ?
Ca a poussé en combien de jours, ça ?

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Psilocybinateur homme
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89 messages
Hello je viens de lire toute la conversation depuis le début ! Pour un début c'est vrai que le résultat est impressionant !

J'ai aussi envie de me lancer mais pour le moment je n'ai pas le temps, par contre j'en ai appris beaucoup en vous lisant et j'ai prit des notes pour mes futur expérimentations. J'ai eu l'occas de voir la mycologie avec les growkits mais rien à voir avec tout le travail qui viens en amont.

En tous cas bravo a toi et j'ai hâte de moi aussi pouvoir me lancer !

Assez de bavure policière ! On est libre de notre propre mort ! Vivre libre ou mourir !

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Licky Narson
Psycho junior
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Inscrit le 03 Jun 2018
264 messages

Timidement au niveau de la quantité de fruits, mais par contre c'était très rapide, non ?
Ca a poussé en combien de jours, ça ?

Oui, la quantité est pas folle...
Sinon oui, c'est reparti plutôt rapidement, on est à 3/4 jours après le 1er dunk là.



Hello je viens de lire toute la conversation depuis le début ! Pour un début c'est vrai que le résultat est impressionant !

Merci, content que ça te plaise ! wink


J'ai eu l'occas de voir la mycologie avec les growkits mais rien à voir avec tout le travail qui viens en amont.

Et encore j'ai pris un raccourci là, je suis parti d'une seringue de spores acheté dans le commerce.

Mais si tu commence à vraiment partir du début à faire tes empreintes de spores et tout le toutim, y'a vraiment du boulot oui !


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luca13 homme
Banni
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salut,

Quelle taille fait ta boite?

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Licky Narson
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264 messages
Salut luca13,

/forum/uploads/images/1535/tyjhghjghjghj-jjjpppggg.jpg


Sa contenance est de 70 Litres.

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Psilocybinateur homme
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Oui du coup j'ai chercher après c'est sur si tu par d'une empreinte c'est plus long et sinon c'est quoi la différence entre le dunk et la flush ?

Assez de bavure policière ! On est libre de notre propre mort ! Vivre libre ou mourir !

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Licky Narson
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Oui du coup j'ai chercher après c'est sur si tu par d'une empreinte c'est plus long et sinon c'est quoi la différence entre le dunk et la flush ?

Le dunk, c'est le moment ou ton pain trempe dans l'eau dans ton frigo.
Le flush, c'est la période de fructification qui suit.


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Licky Narson
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1ere récolte du 2eme flush :

/forum/uploads/images/1535/rtgervbbbbb.jpg


Les champignons sont moins nombreux qu'au premier flush, mais ils sortent bien plus gros en moyenne.

salut

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Psilocybinateur homme
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Dac ça marche parce que le dunk se fait à froid ?

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Licky Narson
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Dac ça marche parce que le dunk se fait à froid ?

En faite le dunk, c'est le fait de réhydrater ton pain en le faisant tremper dans l'eau pendant 12/24H.

Mettre le tout au frigo pendant ces 12/24H permettrait de faire un choc à froid qui est censé, sois disant, stimuler le mycélium pour un meilleur flush.
En tout cas, c'est recommander par tout les vendeur de growkit, il me semble.

Mais je n'ai pas fait de choc à froid sur mon tube pour l'insant, je l'ai uniquement fait tremper pendant 12H.

J’essaierai peut être de le faire sur le prochain dunk.

salut


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Psilocybinateur homme
Nouveau Psycho
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Ah oui d'accord parce que moi sur les growkit pareil j'ai toujours "dunker" du coup big_smile sans le froid et mes 3-4 premières flush j'ai toujours eu un bon rendement, mise à par les dites supa grow j'ai essayer une fois la 1ère flush est bien mais la suite c'est pas trop ça du coup je prenai 2 growkits taille "normale" je dirait.

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Licky Narson
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Ah oui d'accord parce que moi sur les growkit pareil j'ai toujours "dunker" du coup sans le froid et mes 3-4 premières flush j'ai toujours eu un bon rendement, mise à par les dites supa grow j'ai essayer une fois la 1ère flush est bien mais la suite c'est pas trop ça du coup je prenai 2 growkits taille "normale" je dirait.

J'ai toujours fait les chocs à froid sur mes kit moi, du coup je sais pas trop ce que ça donne sans.
L'autre solution, si tu ne peux pas utiliser de frigo (parce que tu vis chez tes parents par exemple) c'est de dunker avec de l'eau froide sortie du frigo.

J'ai toujours utilisé des kit "standard", jamais de supa grow ou autre dérivé.
J'avais fait un petit comparatif d'ailleur, si ça t'interesse : différence entre kit standard et 100% mycelium


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