Champignons séchés qui le sont de moins en moins.

#1 
Clepw homme
Nouveau Psycho France
15 juin 2020 à  13:09
Bonjour, cela fait environ 3 semaines que je me suis procurer un 15aine de grammes de champignons albinos A+, ces derniers étaient très bien séché au début, cassant comme des chips. Mais au fur et mesure des jours, ils deviennent de moins en moins cassant, tout en restant quand même secs, mais bon je sens qu'ils prennent l'humidité.

Les champignons sont stockés dans un bocal, avec un sachet de silica gel. Le bocal est enroulé dans un tissus pour le coupé de la lumière, puis enfermé dans une boite, qui elle même est rangé dans un placard fermé.

Voilà, je pensais avec plus ou moins respecté les règles de bonne conservation des champignons mais bon apparemment cela ne suffit pas hmm, J'ai donc plusieurs questions auxquelles je n'ai pas trouvé réponse.

Comment pourrai-je inverser la tendance et rendre mes champignons de nouveau secs comme des chips? Un coup au four peut être?

Sinon j'avais pensé a les réduire en poudre et les mettre en gélule pour diminuer leur contact avec l'air et trouver un meilleur bocal, un bocal sous vide.

Peut être le silica gel dans les champignons fout le bordel?

Est-ce que les champignon prenant légèrement l'humidité peuvent perdre de leur potent ou bien avoir des effets indésirables?

Merci d'avances pour vos réponses!

Hors ligne

 

#2 
Jeff homme
Nouveau Psycho Belgique
15 juin 2020 à  14:32
Salut,
De mon côté, j'ai souvent le soucis.
Je les stocke sous vide et dans le noir.
Je les repasse de temps en temps au four, 1/2h, 40° et porte ouverte.
Je comptais les mettre en gellule cette année mais j'ai peur de ce problème également et du coup si les gellules prennent l'humidité, je ne sais pas comment y remédier.
Bàt
Jeff

Hors ligne

 

#3 
Clepw homme
Nouveau Psycho France
15 juin 2020 à  17:10

Jeff a écrit

Salut,
De mon côté, j'ai souvent le soucis.
Je les stocke sous vide et dans le noir.
Je les repasse de temps en temps au four, 1/2h, 40° et porte ouverte.
Je comptais les mettre en gellule cette année mais j'ai peur de ce problème également et du coup si les gellules prennent l'humidité, je ne sais pas comment y remédier.
Bàt
Jeff

Merci pour ta réponse, remarques tu une dégradation du potent suite à leur prise humidité ou bien à une seconde mise au four?

Hors ligne

 

#4 
Jeff homme
Nouveau Psycho Belgique
15 juin 2020 à  18:51
Non, je n'ai jamais senti de différence.
Maintenant, dans la théorie... :-)

Hors ligne

 

#5 
avatar
psylosaure homme
Nouveau membre France
19 juin 2020 à  09:52
Salut !

Je les stocke dans du miel !

Bon courage !

Psylosaure

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

11
[ Identification ]
Ces champignons sont-ils des psilo séchés? 
[Dernier message : 06 juin 2019 par Stupeflip]

4
[ Culture ]
Champignons moins concentrés 
[Dernier message : 24 avril 2023 par Fianso]

33
[ Séchage ]
Champignons mal séchés ?  
[Dernier message : 30 octobre 2023 par Pesteux]

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS